» » » В 2024-ом году автомобили Volvo исчезнут с мирового рынка

В 2024-ом году автомобили Volvo исчезнут с мирового рынка

В 2024-ом году автомобили Volvo исчезнут с мирового рынка
486
0
Информация

Шведская компания Volvo заявила о готовности отказаться от производства своих автомобилей с дизельными силовыми агрегатами. Уже в следующем году концерн перестанет выпускать с конвейера дизельные автомобили, что приведёт к их постепенному исчезновению с мирового рынка.

В настоящий момент в линейке Volvo представлены как гибридные силовые агрегаты, так и электрокары. По планам компании уже в 2030-ом году производство гибридов будет полностью прекращено, а выпускаться будут только электрокары. Несмотря на то, что ещё несколько лет назад, именно дизельные автомобили марки Volvo были лидерами в Европе по продажам, среди всех моделей бренда, уже сейчас производитель готов отказаться от них.

По словам Джима Роуэна, который занимает в компании пост исполнительного директора, именно электрические моторы представляют современные технологии и будут продвигать автомобилестроение в будущее. Они менее шумные, практически не создают вредных выбросов, а затраты на их обслуживание значительно ниже, чем на ДВС.

На сегодняшний день в линейке Volvo есть два электрокара. Самым доступным является компактный кроссовер EX30, стоимость которого начинается от 37 тысяч евро. Флагманская модель ЕХ90 оценивается в минимальные 84 тысячи евро.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии