» » » В Германии хотят ввести законопроект «о нулевом промилле»

В Германии хотят ввести законопроект «о нулевом промилле»

В Германии хотят ввести законопроект «о нулевом промилле»
450
0
Информация
В Германии хотят ввести законопроект «о нулевом промилле»В вопросах, связанных с движение автомобилей на дорогах, Европа все чаще и чаще напоминает Россию. В Великобритании нынешней зимой автолюбители узнали, что на самом деле означают разбитые дороги, а в Германии стали думать о введении закона о «нулевом промилле». Наш источник сообщает, что за инициативу полностью запретить в крови у водителя алкоголь выступает партия под названием « Союз90/зеленые». Они собираются вынести на рассмотрение данный законопроект еще до конца нынешнего лета. Штефан Кюн представитель партии «Зеленых» заявил, что они намерены выразить общественное и четкое согласие о введении закона о «нулевом промилле». С данным законопроектом согласны и представители партии «Левые». Сабина Ляйдиг заявила, что имеется большое количество доказательств, когда люди находясь за рулем после употребления даже незначительных доз алкогольных напитков не способны правильно оценивать скорость своих реакций. К тому же, представители партии СДПГ полностью согласились с предложением ввести законопроект о «нулевом промилле», однако считают, что перед принятием данного решения, нужна длительная общественная дискуссия. 

Само желание этих партий ввести законопроект о «нулевом промилле» не означает, что в Германии на самом деле запретят содержание алкоголя в крови водителя в минимальном количестве. Против данного решения выступил министр транспорта ФРГ, а также Александр Добриндт представитель ХДС партии. По его словам, менять закон о новом уровне алкоголя в крови у водителей в нынешнее время нет никакого смысла. К тому же, этот законопроект уже был рассмотрен и раскритикован представителями полиции. Данную инициативу они считают « настоящим популизмом». Нужно отметить, что в Германии сейчас действует очень сложная система о максимально допустимом количестве алкоголя в крови у автомобилистов. 

Для молодых водителей, не достигнувших 21 года, установлена норма равная 0,0 промилле. В том случае, когда водитель не попадает в ДТП, уровень содержания алкоголя в крови допускается до 0,5 промилле. Если же авария все- таки случилась, водителя имеют право признать виновным в ДТП даже если уровень алкоголя в крови будет превышать 0,3 промилле. Стоит заметить, что в России закон о «нулевом промилле» действует давно. Однако с сентября 2013 года этот закон фактически не действует. Это произошло благодаря принятому закону, который утверждает, что содержание в крови алкоголя не больше чем 0,16 мг на 1 литр выдыхаемого воздуха, является погрешностью прибора алкотестер.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: