» » » Владельцы премиум авто в России заплатили больше 3,3 миллиарда рублей налога

Владельцы премиум авто в России заплатили больше 3,3 миллиарда рублей налога

Владельцы премиум авто в России заплатили больше 3,3 миллиарда рублей налога
407
0
Информация

Несмотря на повышение стоимости машин на отечественном рынке, число автомобилей, подпадающих под оплату налога на роскошь, стремительно растёт. По оценкам экспертов, за последние 4 года количество таких автомобилей увеличилось больше чем в 2,5 раза.

В 2022-ом году эксперты в России насчитали почти 20 тысяч премиальных автомобилей, которые попадают под налог на роскошь. Для сравнения, в 2021-ом году их количество едва превысило 16 тысяч рублей, а в 2019-ом году таких машин было чуть больше 8 тысяч.

В прошлом году общая сумма налога с роскошных автомобилей превысила отметку в 3,3 миллиарда рублей. Отчисления увеличились почти на 30 процентов.

В настоящий момент в реестре роскошных автомобилей, с которых российские автовладельцы платят налоги, находится 449 автомобилей. Среди них есть Ferrari, Rolls-Royce, Maserati и другие. В 2022-ом году реестр пополнился ещё на сотню машин.

Налог на роскошь устанавливается для автомобиля, если его стоимость превышает отметку в 10 миллионов рублей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии