» » » Доля китайских машин в автокредитах выросла более чем в 3 раза

Доля китайских машин в автокредитах выросла более чем в 3 раза

Доля китайских машин в автокредитах выросла более чем в 3 раза
413
0
Информация

По итогам 2022-го года лишь 11 процентов всех автомобильных кредитов, выданных банками в России, приходилось на китайские бренды. По информации представителей «Ингосстрах Банка», в нынешнем году эта доля выросла почти до 40 процентов.

По словам банковских работников, растущие цены на автомобили, в сочетании с падением российского рубля, не помешали россиянам продолжить обращаться за автомобильными кредитами. За первые 6 месяцев текущего года россияне оформили на 60 процентов больше автомобильных кредитов, чем за аналогичный период прошлого года. Всего в кредит с января по июнь было куплено более 387 тысяч автомобилей.

Аналитики отмечают, что в топ-3 самых покупаемых в кредит автомобильных марки вошли отечественная Lada, а также два китайских конкурента: Chery и Haval. В сравнении с прошлым годом, доля китайских машин в автокредитах, выданных российскими банками, выросла более чем в 3 раза: с 11 до 39 процентов.

В связи с повышением стоимости авто, растёт и средний размер займов. Ещё в прошлом году он составлял 1,4 миллиона рублей, а в первом полугодии 2023-его года вырост более чем на 20 процентов, достигнув отметки в 1,7 миллиона рублей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии