» » » Многодетный отец из Новосибирска хочет льготы по налогу на транспорт

Многодетный отец из Новосибирска хочет льготы по налогу на транспорт

Многодетный отец из Новосибирска хочет льготы по налогу на транспорт
765
0
Информация

Транспортный налог, который рассчитывается исходя из мощности мотора, пересмотрели власти Новосибирской области. По словам многодетного отца Александра Осьминко, повышение оказалось несоразмерным и излишне большим.

По словам авторов публикации, сегодня ставка налога для двигателей с мощностью до 100 лошадиных сил, составляет 10 рублей за «одну лошадь», что увеличило её до максимальной отметки в 1000 рублей. Однако обладатели авто, двигатели которых способны развивать мощность свыше 250 лошадей, вынужден платить по 150 рублей за «одну лошадь».

Осьминко отметил, что в его семье пользуются минивэном Honda Pilot, который просто необходим для отца троих детей. Ему часто приходится возить различные спортивные принадлежности, поскольку дети активно занимаются спортом. Мощность мотора составляет 257 лошадиных сил, поэтому ставка налога превысила отметку в 19,2 тысячи рублей.

По словам многодетного отца, его статус не даёт ему никаких льгот при оплате налога. Он считает, что повышение оказалось несоразмерным, и налог вырос на излишне большую величину. Правительству следует предусмотреть возможность предоставления льгот для отдельных категорий граждан.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии