» » » В Екатеринбурге чиновники отказываются от иномарок

В Екатеринбурге чиновники отказываются от иномарок

В Екатеринбурге чиновники отказываются от иномарок
344
0
Информация

Ещё в 2013-ом году чиновники из Екатеринбурга активно закупали для служебных нужд японские седаны бизнес-класса Toyota Camry. По информации журналистов, новый контракт, опубликованный ещё осенью прошлого года, предполагал покупку автомобилей концерна «АвтоВАЗ».

Журналисты выяснили, что осенью прошлого года мэрия Екатеринбурга закупила для служебного пользования 11 седанов Lada Vesta, общая стоимость которых составила более 17,1 миллиона рублей. Один автомобиль обошёлся городскому бюджету примерно чуть дороже 1,5 миллиона рублей.

В последнее время отечественные автомобили марок Lada и «Москвич» активно заполняют автопарки государственных органов и служб. Недавно появилась информация, что столичные чиновники начинают пересаживаться на электрокары «Москвич 3е». Кроме того, в распоряжении Росгвардии стали появляться отечественные автомобили.

Напомним, что с инициативой о переходе на отечественные автомобили для чиновников и государственных служб, выступили депутаты ГД РФ. По их мнению, такие меры позволят стимулировать отечественный автопром.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии