» » » В России закончились деньги на льготные автомобильные кредиты

В России закончились деньги на льготные автомобильные кредиты

В России закончились деньги на льготные автомобильные кредиты
384
0
Информация

В ноябре текущего года на льготные программы автомобильного кредитования было выделено 1,2 миллиарда рублей. По инсайдерской информации, опубликованной журналистами, эти деньги уже закончились, поэтому льготные автокредиты банки начнут выдавать только в следующем году.

Авторы публикации утверждают, что в этом году льготных кредитов на покупку автомобилей больше не будет. Программа возобновится в 2024-ом году, когда правительство согласует выделение новых средств. Ещё в ноябре представители правительства заявили, что всего на льготные автокредиты власти собираются за ближайшие три года потратить почти 65 миллиардов российских рублей.

В настоящий момент правом на получение льготного автокредита наделены учителя, медицинские работники, ветераны СВО, а также родители, имеющие несовершеннолетних детей. В новом году в этот список обещают включить инвалидов.

Самой большой субсидией в следующем году смогут воспользоваться покупатели электрических автомобилей. Государство готово компенсировать им 35 процентов от стоимости электрокара, но не более 925 тысяч рублей. Жители Дальнего Востока смогут купить машину с 25-процентной субсидией. Остальные россияне смогут рассчитывать на поддержку от государства в размере 5-й части от стоимости авто.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии