» » » Эксперты считают, что некоторые автобренды могут вернуться в Россию

Эксперты считают, что некоторые автобренды могут вернуться в Россию

Эксперты считают, что некоторые автобренды могут вернуться в Россию
440
0
Информация

Весной прошлого года представители ряда автомобильных брендов из Европы и Азии заявили о прекращении сотрудничества и выходе с российского рынка. По мнению экспертов, производители уже начали искать возможность, чтобы вернуть свою продукцию на российский рынок.

Эксперты подсчитали, что европейские автопроизводители, отказавшись от поставок своих автомобилей в России, лишились почти 4,5 миллиарда евро. Такая ситуация не устраивает европейские компании, поэтому они рассматривают возможность вернуться в Россию. Специалисты напомнили, что ряд компаний, покидая российский рынок, оставили за собой право выкупить обратно свои активы. Так поступили и владельцы немецкого Mercedes-Benz.

Помимо прямого возврата на российский рынок, которому мешает сложная геополитическая обстановка и санкции, производители могут рассмотреть возможность поставлять свои автомобили через дружественные страны. Сегодня так поступают ряд китайских производителей, отправляя свои машины через дружественный Кыргызстан.

Аналитики утверждают, что в 2024-ом году объём российского автомобильного рынка будет только расти. Этому поспособствует появление новых китайских брендов, а также уверенный выход на рынок производителей из Ирана.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии