» » » Россиянам приходится ждать запчасти для автомобилей по 1,5 года

Россиянам приходится ждать запчасти для автомобилей по 1,5 года

Россиянам приходится ждать запчасти для автомобилей по 1,5 года
323
0
Информация

Санкции значительно увеличили сроки поставки комплектующих для иномарок. По информации экспертов, некоторым клиентам страховых компаний приходится ждать свои запчасти по 1-1,5 года.

Сотрудники одной из страховых компаний рассказали журналистам, что один из их клиентов, владеющий автомобилем марки «Мерседес», был вынужден 18 месяцев ждать поставки одной из деталей. Ещё 16 месяцев с момента заказа ему пришлось подождать, пока в Россию приедет колёсный диск для его автомобиля.

По словам экспертов, серьёзные трудности возникают с поставками для японских и южнокорейских автомобилей. Сложно привезти деталь быстрее чем за полгода. В ряде случаев клиентам приходится ждать год и дольше. В наиболее уязвимом положении оказались владельцы редких и эксклюзивных моделей, поскольку найти для них комплектующие в России практически невозможно.

Страховые компании утверждают, что большинство их клиентов прекрасно понимают сложившуюся обстановку. Они соглашаются подождать. Впрочем, разрешение на использование при страховом ремонте б/у автозапчастей, может существенно облегчить эту процедуру как для самих страховщиков, так и для клиентов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии