» » » США расширили санкционный список концерном «Моторинвест»

США расширили санкционный список концерном «Моторинвест»

США расширили санкционный список концерном «Моторинвест»
338
0
Информация

Компания «Моторинвест», которая занимается в России производством электромобилей под брендом Evolute, оказалась в американском санкционном списке. Липецкое предприятие было включено в него по решению Минфина США.

Весной прошлого года «Моторинвест» активизировал свою деятельность в России. В первую очередь компания известная в качестве производителя российских электромобилей бренда Evolute, которые выпускаются совместно с китайскими партнёрами из Dongfeng. В настоящий момент на липецком предприятии могут собирать до 100 тысяч автомобилей в год. Сборка осуществляется по полному циклу.

Кроме того, компания является официальным представителем брендов Voyah и Dongfeng в России. Пока не ясно, как попадание в санкционный список повлияет на сотрудничество с представителями Поднебесной. Эксперты напоминают, что российские заводы «Солерс» и «Москвич», уже давно находящиеся в американских санкционных списках, не лишились своих китайских партнёров.

Ещё в прошлом году представители компании заключили соглашение с правительством России и местными властями, касающееся инвестиций. По планам, за последующие 11 лет компания должна получить порядка 13 миллиардов рублей от государства.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии