» » » Эксперты рассказали, в каком случае цены на российские автомобили начнут сокращаться

Эксперты рассказали, в каком случае цены на российские автомобили начнут сокращаться

Эксперты рассказали, в каком случае цены на российские автомобили начнут сокращаться
348
0
Информация

Транспортные средства, производимые в России, могут подешеветь только в том случае, если будут снижены ключевая ставка и логистические расходы. Так считает Денис Мантуров, руководитель Минпромторга.

Эксперт прокомментировал данную ситуацию следующим образом: «По итогам этого года рост цен на автомобили, производимые компанией АвтоВАЗ, выросла на 11%. Наибольший вклад в это внесли увеличенные логистические расходы. К примеру, отправка одного автомобиля Lada Vesta с помощью автовоза стоит более 40 тысяч рублей. А маржинальность этого автомобиля составляет примерно 50 тысяч рублей. Поэтому очевидно, что перевозчики в России зарабатывают гораздо больше, чем производители. Также не стоит забывать про весьма высокую задолженность компании, из-за чего каждое повышение ключевой ставки сказывается на цене».

Мантуров сообщил, что его ведомство будет заниматься анализом рынка. По его словам, сейчас очень важно понять то, как именно будут меняться цены на продаваемые отечественные автомобили после снижения ключевой ставки и изменением логистических расходов. Не так давно аналитики Минпромторга утверждали, что российский автомобильный рынок сможет начать свое восстановление уже в следующем году. По их прогнозам, уровень продаж за 2024 год превысит 1,3 млн машин.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии