» » » Автомобильные предприятия в Санкт-Петербурге потеряли несколько тысяч сотрудников

Автомобильные предприятия в Санкт-Петербурге потеряли несколько тысяч сотрудников

Автомобильные предприятия в Санкт-Петербурге потеряли несколько тысяч сотрудников
385
0
Информация

В прошлом году количество работников, трудоустроенных на производстве автомобильных средств, полуприцепов и прицепов сократилось примерно в два раза. На данный момент в этой сфере трудится порядка 4 тысяч человек, однако максимальный уровень занятости в этой сфере достигал 12 тысяч человек.

Согласно имеющейся информации, такое резкое сокращение числа сотрудников связано с застоем петербургского автокластера. По оценкам аналитиков, примерно 60% производителей необходимых автокомпонентов покинули отечественный рынок из-за санкций со стороны недружественных стран. Дело в том, что большая часть из них была «привязана» к зарубежным автомобильным предприятиям. Как только многие бренды решили уйти с российского рынка, работа либо частично, либо полностью консервировалась.

По мнению специалистов, данная ситуация изменится уже в течение ближайших нескольких лет. Сейчас в Санкт-Петербурге работает предприятие, которое выпускает автомобили бренда Xcite. Также известно, что на территории завода, который ранее принадлежал Toyota, в этом году начнется выпуск премиальных автомобилей Aurus. Денис Мантуров рассказал, что производство будет осуществляться с помощью зарубежных партнеров, преимущественно, Китая.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии