» » » Легендарные трассы принимают дебютный SEAT Leon Eurocup

Легендарные трассы принимают дебютный SEAT Leon Eurocup

Легендарные трассы принимают дебютный SEAT Leon Eurocup
435
0
Информация
  • Легендарные трассы принимают дебютный SEAT Leon EurocupЛегендарные трассы принимают дебютный SEAT Leon EurocupШесть гоночных уик-эндов в шести странах
  • Новый SEAT Leon Cup Racer с 330-сильным двигателем создан при использовании лучших технологий профессионального автоспорта

Новая гоночная серия SEAT Leon Eurocup в своем дебютном сезоне пройдет на одних из самых знаменитых трасс мира: Спа-Франкоршам, Монца и Нюрбургринг.

В соревнованиях примут участие спортивные автомобили SEAT Leon Cup Racer с двигателем мощностью 330 л. с. Монокубок открывает новую главу в богатой спортивной истории марки, которая длится уже более четырех десятилетий. Самыми яркие ее моментами стали титулы на Чемпионате мира по кольцевым гонкам кузовных автомобилей (WTCC, FIA World Touring Car Championship) в 2008 и 2009 годах. За 12 сезонов проведения монокубков SEAT Leon Supercopa клиентским командам было передано более 450 специально подготовленных гоночных автомобилей.

В 2014 году этапы новой серии SEAT Leon Eurocup пройдут на шести европейских автодромах в дни проведения гонок FIA WTCC и серии International GT Open. Сезон стартует в начале мая на Нюрбургринге. Далее этапы пройдут на австрийском кольце «Зальцбургринг», на британском автодроме Сильверстоун и бельгийском Спа-Франкоршам, в итальянской Монце и на «домашней» трассе SEAT «Каталунья» в Барселоне.

Каждый гоночный уик-энд состоит из 90-минутных тренировочных и квалификационных сессий, предваряющих две спринтовые гонки протяженностью 50-60 километров каждая. Автомобили для участия в серии прошли подготовку в подразделении SEAT Sport и доступны по цене 70 000 евро (без НДС).

Переднеприводные автомобили SEAT Leon Cup Racer оснащены двухлитровыми четырехцилиндровыми двигателями с турбонаддувом с крутящий моментом 400 Нм и шестиступенчатой трансмиссией. Специально подготовленный гоночный автомобиль оснащен омологированным FIA каркасом безопасности и весит 1150 кг. За счет установленного развитого аэродинамического обвеса автомобиль на 16,6 см шире серийного. На SEAT Leon Cup Racer устанавливаются гоночные шины диаметром 18”.

«С тех пор, как в конце прошлого года было объявлено о наших планах проведения серии SEAT Leon Eurocup, мы получили невероятное количество откликов», - рассказывает руководитель SEAT Sport и ответственный за спортивную деятельность марки SEAT Хайме Пуиг. – «В основе серии – новое поколение модели Leon. Это очередной шаг в реализации стратегии SEAT Sport: предоставлять нашим клиентам возможность заниматься высокотехнологичным, конкурентным и по-настоящему содержательным автоспортом. Сейчас, объявляя календарь дебютного сезона, мы начинаем предстартовый отсчёт для SEAT Leon Eurocup!».

Календарь SEAT Leon Eurocup на сезон 2014 года:
1. «Нюрбургринг», Германия – 2-4 мая
2. «Зальцбургринг», Австрия – 23-25 мая
3. «Сильверстоун», Великобритания – 18-20 июля
4. «Спа-Франкоршам», Бельгия – 5-7 сентября
5. «Монца», Италия – 26-28 сентября
6. «Каталунья» (Барселона), Испания – 17-19 октября

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: