» » » Питерский автомобильный завод закончил прошлый год с убытком в 13,7 млрд рублей

Питерский автомобильный завод закончил прошлый год с убытком в 13,7 млрд рублей

Питерский автомобильный завод закончил прошлый год с убытком в 13,7 млрд рублей
762
0
Информация

За весь прошлый год убыток предприятия «Автозавод Санкт-Петербург», которое ранее являлось собственностью бренда Nissan, был зафиксирован на отметке более 13,7 млрд рублей. В 2022 году убыток компании составлял всего 6 млрд рублей, что в два раза меньше текущих значений.

По словам экспертов, рост убытков в прошлом году связан с обесцениванием ценных бумаг и снижением вложений со стороны инвесторов. Руководство компании также сообщило, что прочие расходы в прошлом году составили практически 12 млрд рублей. Доход компании в 2023 году обвалился в десять раз и составил 3,7 млрд рублей. На продажах транспортных средств организация заработала всего 490,5 млн рублей, в то время как в 2022 году данный показатель был зафиксирован на отметке 31,6 млрд рублей. Себестоимость продаж снизилась примерно в 9,5 раз и достигла 3,4 млрд рублей. Валовая прибыль так же оказалась гораздо ниже: всего 305 млн рублей против 4,6 млрд рублей год назад.

Помимо этого, значительно увеличился долг организации. На данный момент он составляет более 9 млрд рублей. Ценные бумаги бывшего завода компании Nissan стали государственной собственностью России в конце 2022 года. В марте этого года предприятие объявило о выпуске транспортных средств нового отечественного бренда, который получил название Xcite.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии