» » » 365 тысяч новых автомобилей продали в России за первые 3 месяца

365 тысяч новых автомобилей продали в России за первые 3 месяца

365 тысяч новых автомобилей продали в России за первые 3 месяца
544
0
Информация

В первом квартале текущего года продажи легковых транспортных средств на отечественном автомобильном рынке составили 365 тысяч единиц. Данный результат оказался в два раза выше, чем за аналогичный промежуток времени прошлого года.

По словам экспертов, при расчете не учитывался легковой коммерческий транспорт. Они рассказали, что только в марте на учет в ГИБДД было поставлено практически 172 тысячи транспортных средств. Некоторые аналитики отметили, что данная статистика, в целом, отражает тенденцию, однако может расходиться с информацией, предоставленной Минпромторгом и компанией «Автостат». Дело в том, что аналитики ведомства используют данные, основанные на ЭПТС.

Большая часть продаж пришлась именно на китайские транспортные средства. Россияне стали быстрее привыкать к восточным автомобилям. Многие из них раньше принципиально не хотели покупать китайские машины, однако в последнее время меняют свое решение. Это положительно сказывается на динамике продаж.

В январе и феврале этого года в России чаще всего покупались автомобили бренда LADA. Его доля продаж составляла 28%. Среди иномарок лидером стал китайский бренд Geely. Эксперты убеждены, что китайские компании продолжают весьма успешно завоевывать отечественный автомобильный рынок.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии