» » » Глава «АвтоВАЗ» предлагает увеличить утилизационный сбор

Глава «АвтоВАЗ» предлагает увеличить утилизационный сбор

Глава «АвтоВАЗ» предлагает увеличить утилизационный сбор
603
0
Информация

Максим Соколов, президент организации «АвтоВАЗ», считает, что в течение ближайших нескольких лет необходимо пересмотреть размер утилизационного сбора. По его словам, важно поднять данный показатель для автомобилей, объем двигателей которых составляет от 1,0 до 2,0 литров.

Руководство отечественного производители убеждено в том, что ставка утилизационного сбора в этом году должна быть увеличена до 550 тысяч рублей, а к 2029 году данный показатель должен составлять 1 млн рублей. По мнению экспертов, эта мера необходима для стабилизации ситуации, сложившейся на отечественном автомобильном рынке.

Китайские бренды захватили львиную долю в России и стали лидерами продаж, из-за чего «АвтоВАЗ» испытывает серьезные трудности и сталкивается с убытками. Соколова не устраивает тот факт, что компании из Китая не намерены организовывать полноценное производство на территории России, из-за чего огромная часть средств уходит из страны.

Последний раз ставка утилизационного сбора была изменена в августе прошлого года. Тогда коэффициент был значительно увеличен в отношении многих категорий транспортных средств. Причем изменения коснулись как легковых, так и коммерческих автомобилей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии