» » » SEAT на втором историческом ралли Гран-Канария

SEAT на втором историческом ралли Гран-Канария

SEAT на втором историческом ралли Гран-Канария
510
0
Информация
  • SEAT на втором историческом ралли Гран-КанарияВ ралли примут участие 2 автомобиля из коллекции исторических моделей: Ibiza 1.5 GLX первого поколения и 124 FL 2000
  • Испанская марка SEAT празднует 30-летие своей самой популярной модели Ibiza

25 и 26 апреля SEAT примет участие во втором историческом ралли Канарских островов (II Gran Canaria Historic Rally). На старт выйдут два легендарных автомобиля из коллекции исторических моделей испанской марки: Ibiza 1.5 GLX первого поколения и 124 FL 2000. Участие в этом мероприятии позволит компании SEAT вновь продемонстрировать свою приверженность к миру классики.

Кроме того, ралли станет местом празднования 30-летнего юбилея модели SEAT Ibiza. В честь этого события модель Ibiza 1.5 GLX, принимающая участие в ралли, будет украшена специально созданным логотипом SEAT. Несомненно, Ibiza и впечатляющий 124 FL 2000 будут в числе фаворитов ежегодного чемпионата Trofeo de España de Regularidad.

После участия в ралли Коста-Брава оба автомобиля были осмотрены и отремонтированы в мастерской исторических автомобилей компании SEAT. Принимая участие в регулярных ралли национального и международного уровня, различных мероприятиях и выставках исторических автомобилей, SEAT продолжает знакомить общественность с наследием испанской автомобильной промышленности.

2014 год имеет большое значение для компании SEAT и для Ibiza. Самая популярная и продаваемая модель компании в этом году празднует 30-летний юбилей со дня выпуска.

Первое поколение Ibiza увидело свет в 1984 году. Новинка сочетала в себе простор и комфорт моделей более высокого класса с достаточно компактными размерами (3,6 метра в длину). В работе над созданием модели принимали участие и известные компании: Italdesign – проектировка, Karmann – производство, Porsche – разработка двигателя (так называемой «System Porsche», применяющейся в верхней части головки блока цилиндров).

Появление Ibiza стало отправной точкой для компании: модель стала успешной - было выпущено более 1 300 000 автомобилей. Возможность выбора двигателя Ibiza I мощностью от 44 л.с. до 100 л.с. в бензиновой версии или дизельного двигателя мощностью 55 л.с. притягивала как испанских, так и иностранных покупателей. Значительное количество машин шло на экспорт. Модель Ibiza 1.5 GLX с 85-сильным двигателем, принимающая участие в ралли Гран-Канария, является седьмой версией этого автомобиля.

Выпуск SEAT 124 в 1968 году стал поворотным моментом в эволюции SEAT, так как новая модель сочетала в себе простор и комфорт, подчеркивая при этом низкую цену и эксплуатационные расходы. Благодаря ассортименту модификаций (двух-, четырех- и пятидверные) производство этой модели продолжалось до 1980 года, и в общей сложности было продано 640 407 экземпляров. На втором историческом ралли Канарских островов 2014 компания SEAT представит модель FL 2000 с мощностью двигателя 120 л.с.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: