» » » Объявлены победители первых двух гонок серии SEAT Leon Eurocup 2014

Объявлены победители первых двух гонок серии SEAT Leon Eurocup 2014

Объявлены победители первых двух гонок серии SEAT Leon Eurocup 2014
488
0
Информация
  • Объявлены победители первых двух гонок серии SEAT Leon Eurocup 2014Объявлены победители первых двух гонок серии SEAT Leon Eurocup 2014Стайан Полсен – единственный гонщик, финишировавший в первой тройке в обоих заездах
  • Стефано Комини не имел себе равных, стартовав с поул-позиции и победив в первой гонке

На первом этапе серии SEAT Leon Eurocup 2014, который прошел в начале мая на немецкой трассе «Нюрбургринг», по одной победе одержали гонщики Стефано Комини и Стайан Полсен. Всего призовые места заняли пять гонщиков, а Стайану Полсену из Норвегии удалось стать единственным гонщиком, который смог сделать это в обеих гонках, тем самым лидируя по итогам этапа.

Для Стефано Комини успешной стала только первая гонка. Он доминировал в течение всего дня, завоевав поул-позицию и одержал победу в гонке после лидирования в течение всех 12 кругов и без каких-либо угроз со стороны соперников.

Таким образом, текущим лидером зачета серии SEAT Leon Eurocup является Стайан Полсен, набравший 16 очков. Вторую строку разделили между собой победитель первой гонки Стефано Комини из команды Target Competition и испанец Фрэн Руэда, имеющие в своем активе по 13 очков. Второй этап серии пройдет 23-25 мая на австрийской трассе «Зальцбургринг» параллельно с Чемпионатом мира по кольцевым гонкам кузовных автомобилей (WTCC).

Оба гонщика оказались довольны своими результатами: «Я очень рад победе, несмотря на то, что надо продолжать совершенствоваться, чтобы ехать быстрее в конце гонки, так как мне пришлось тяжеловато. В течение трех последних месяцев я работал днями и ночами, чтобы попасть сюда, поэтому эта победа является для меня превосходным началом чемпионата. Очень приятно видеть, что все наши усилия сразу же дали хороший результат», прокомментировал победу Стайан Полсен.  

Стефано Комини: «Я очень доволен своим первым гоночным уик-эндом. Во второй раз  мне не удалось набрать очки, но первый день получился идеальным. Было просто великолепно выиграть первую гонку сезона с поул-позиции, а еще лучше то, что я сделал это на новом, не очень знакомом автомобиле. Нам нужно продолжать упорную работу, но я рад, что смог так сильно начать сезон»

Руководитель подразделения SEAT Sport Хайме Пуиг: «Первый гоночный уик-энд в Германии выдался по-настоящему удачным, и мы довольны тем, что команды получают удовольствие от гонок. Они доверились нам и купили автомобиль, даже не видя его, а также согласились участвовать в серии SEAT Leon Eurocup только благодаря опыту нашего подразделения SEAT Sport. Именно благодаря вере и доверию возможен этот чемпионат, радующий нас захватывающими гонками. Гонщики не прекращают борьбу за места, и я думаю, что так и будет продолжаться во всех гонках сезона!»>

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: