» » » Новый штурман Андреаса Миккельсена: Ола Флоэне возвращается в команду Volkswagen

Новый штурман Андреаса Миккельсена: Ола Флоэне возвращается в команду Volkswagen

Новый штурман Андреаса Миккельсена: Ола Флоэне возвращается в команду Volkswagen
554
0
Информация
  • Андреас Миккельсен и Микко МарккулаАндреас Миккельсен и Микко МарккулаАндреас Миккельсен и Микко Марккула прекращают сотрудничество по обоюдному согласию
  • Вместе с Миккельсеном будет выступать его первый штурман Ола Флоэне

Пилот команды Volkswagen Motorsport, норвежец Андреас Миккельсен (Andreas Mikkelsen) будет выступать с новым штурманом. Уже на ралли Италии, которое пройдет на Сардинии с 5 по 8 июня, место штурмана рядом с Миккельсеном на этапах Чемпионата мира (WRC) займёт его соотечественник Ола Флоэне (Ola Fløene). Для Миккельсена именно Флоэне стал когда-то первым штурманом в его раллийной карьере: дуэт выступал вместе с 2006 по 2012 год и дважды (в 2011 и 2012 году) победил в Межконтинентальном раллийном чемпионате (IRC), который сейчас носит название Чемпионат Европы по ралли (ERC). В 2012 году они также вместе провели сезон подготовки Volkswagen Motorsport к полноценному приходу в WRC, когда команда использовала для выступлений автомобили Skoda Fabia S2000.

Андреас Миккельсен и его прежний штурман Микко Марккула (Mikko Markkula) в настоящее время занимают третье место в личных зачётах чемпионата мира, уступая лишь товарищам по команде – французскому дуэту Себастьена Ожье и Жюльена Инграссии (Sebastien Ogier/Julien Ingrassia) и финнам Яри-Матти Латвале и Микке Анттиле (Jari-Matti Latvala/Miikka Anttila). Они решили прекратить сотрудничество по взаимному согласию сторон. Миккельсен и Марккула имеют в своём активе успешно проведённое вместе начало сезона, включая завоёванные в Швеции серебряные награды и два финиша на четвёртом месте в Португалии и Аргентине.
 
«Мы рады возвращению Олы Флоэне в коллектив команды Volkswagen, – отмечает директор Volkswagen Motorsport Йост Капито. – Мы ценим его профессионализм и дружескую манеру общения, вся команда тепло встречает его. Именно пилот может и должен принимать собственное решение, с каким именно штурманом он будет работать. Взаимопонимание в экипаже – это ключевая составляющая успеха в чемпионате мира по ралли, причём это взаимопонимание должно присутствовать как на трассе, так и вне ее. Исходя из этого, мы полностью поддерживаем решение Андреаса Миккельсена. Мы благодарим Микко Марккулу за его работу в экипаже с Андреасом. Он сыграл очень важную роль, провёл отличную работу по улучшению скоростной стенограммы, а наиболее ярко это проявилось в Швеции и Аргентине. Мы желаем ему всего самого лучшего в его дальнейшей карьере!»

Андреас Миккельсен, Volkswagen Polo R WRC №9
«Микко Марккула – очень хороший штурман. Именно он предложил много удачных идей для улучшения моей скоростной стенограммы и помог мне развиваться как пилоту. Я хочу поблагодарить его за профессионализм, мастерство и усердный труд. Однако мы с Микко очень разные люди. Такое различие в характерах означает, что у нас не может сложиться по-настоящему близкого сотрудничества, необходимого для долгосрочных совместных выступлений. Ола Флоэне был моим первым штурманом и постоянно находился рядом со мной, начиная с моего шестнадцатилетия и до тех пор, пока мне не исполнилось двадцать три. За эти семь лет мы очень многого достигли вместе, но в конце 2012 года мне показалось, что настал момент для каких-то перемен. С тех пор мы продолжали развиваться в автоспорте отдельно друг от друга, но сейчас пришло время вновь начать выступать вместе».

Ола Флоэне, штурман Volkswagen Polo R WRC №9
«Мы с Андреасом проработали вместе семь лет, и я горжусь, что смогу вновь стать его штурманом, присоединившись к команде Volkswagen Motorsport. Вспоминая 2012 год, я должен признаться, что расставание с Андреасом было тяжёлым, но необходимым решением. Мы провели бок о бок слишком много времени, и у нас, как у семьи с многолетним стажем, появились мелочи, взаимно раздражающие обоих. Хотя мне кажется, что всё это время нам не хватало работы друг с другом, и сейчас наши отношения будут крепче, чем когда-либо прежде. Мы знаем друг друга много лет, мы вместе взрослели как люди и спортсмены. Я даже позволю себе сказать, что мы с Андреасом как будто созданы, чтобы работать вместе, в одном раллийном автомобиле».

Микко Марккула, экс-штурман Volkswagen Polo R WRC №9
«Я очень горжусь тем, чего мне удалось достигнуть за последние два года – работать на самом высоком уровне, в лучшей команде чемпионата мира по ралли. Мне удалось поднять качество своей работы до высоких стандартов, и я ничего не хотел бы поменять в этом периоде своей жизни. Я с уважением отношусь к решению Андреаса и понимаю, что оно было правильным. Я желаю ему всего самого хорошего в его будущих выступлениях. Я также хочу поблагодарить команду Volkswagen Motorsport и всех её сотрудников. Каждый момент нашей совместной работы по-настоящему доставлял мне удовольствие».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: