» » » SEAT – движущая сила испанской промышленности

SEAT – движущая сила испанской промышленности

SEAT – движущая сила испанской промышленности
397
0
Информация
  • SEAT – движущая сила испанской промышленностиПроф. д-р Винтеркорн получил награду ESADE Award «за выдающийся вклад в поддержку инноваций и развитие новых технологий»

Председатель правления Volkswagen AG профессор д-р Мартин Винтеркорн заявил, что крупнейший в Европе автопроизводитель является «движущей силой» испанской промышленности, а также подчеркнул, что Испания и SEAT были и остаются важными элементами стратегии глобального развития компании. Г-н Винтеркорн сделал это заявление на 19-й ежегодной конференции ESADE Alumni Conference, в ходе которой ему была вручена награда ESADE Award «за выдающийся вклад в поддержку инноваций и развитие новых технологий». На мероприятии также присутствовал министр промышленности, энергетики и туризма Испании Хосе Мануэль Сория.

По словам г-на Винтеркорна, концерн Volkswagen ежегодно выпускает в Испании 680 000 автомобилей, а также производит автомобильные компоненты на своих заводах в Мартореле, Барселоне, Эль-Прат-де-Льобрегат и Памплоне. Он также напомнил, что концерн ежегодно инвестирует в экономику Испании около 500 млн евро и владеет крупнейшим в стране исследовательским центром, в котором трудится более 900 человек. «Награда ESADE Award является честью как для меня лично, так и для всех 22 000 сотрудников концерна Volkswagen, работающих в Испании», – отметил г-н Винтеркорн.

Глава Volkswagen AG подчеркнул важность развития европейской промышленности, на долю которой приходится 80% экспорта ЕС. Кроме этого, в промышленности Европы занято 32 миллиона квалифицированных специалистов и на нее приходится 80% частных инвестиций в исследования и разработки. «Только одна автомобильная индустрия ежегодно инвестирует более 30 млрд. евро в эту сферу», – отметил г-н Винтеркорн.

Председатель правления концерна Volkswagen AG поддерживает цель Европейской Комиссии к 2020 году увеличить долю промышленности в экономике ЕС до 20% в рамках программы «За возрождение европейской промышленности». Он является сторонником развития и поддержки имеющихся производств и создания концепции бизнес-среды, в которой инновации и инвестиции получают дополнительные стимулы. «Европе необходимо развивать промышленность, инновации и создавать более совершенные продукты для глобальных рынков», – отмечает г-н Винтеркорн.

По мнению д-р Мартина Винтеркорна, немецким компаниям не выгодна слабость промышленного сектора в других европейских странах. При этом сильные позиции немецких компаний выгодны другим членам ЕС. Именно так происходит с компанией SEAT, для которой концерн Volkswagen является «серьезным и надежным» партнером.

Концерн Volkswagen активно участвует в развитии европейской промышленности. В этой связи г-н Винтеркорн отметил, что с 2007 года концерн создал 60 000 новых рабочих мест в Европе, в развитие которых он намерен инвестировать 52 млрд. евро к 2018 году. «Испания и SEAT были и остаются важнейшими элементами нашей стратегии глобального роста», – подчеркнул глава концерна.

Г-н Винтеркорн также напомнил, что в прошлом году инвестиции концерна Volkswagen в исследования и разработки впервые составили более 10 млрд евро. Кроме этого, в настоящее время компания осуществляет обучение более 20 000 молодых людей по всему миру. «Компания SEAT стала первой испанской компанией, в которой была реализована двойная модель профессионального обучения», – отметил он. На фабрике Volkswagen Navarra также была внедрена двойная модель обучения.

Проф. д-р Мартин Винтеркорн был удостоен награды ESADE Award «за выдающийся вклад в поддержку инноваций и развитие новых технологий, а также за по-настоящему глобальный подход и выдающиеся достижения в этой сфере на посту председателя правления концерна Volkswagen AG». Эта награда, учрежденная ESADE Alumni, присуждается отдельным лицам или организациям, деятельность которых может служить примером для других и свидетельствует о важности ценностей, на которых основана бизнес-школа.

Г-н Винтеркорн является почетным профессором Университета Тунцзи (Шанхай), Будапештского университета технологии и экономики и Дрезденского технического университета, а также занимает должность председателя правления Volkswagen AG (VAG), являющейся головной компанией автомобильного концерна. В период с 2002 по 2006 год он занимал пост главы компании Audi, одной из дочерних компаний концерна. Помимо компании Audi, в ходе свой продолжительной деловой карьеры г-н Винтеркорн также работал в таких компаниях, как Robert Bosch GmbH, Bosch und Siemens Hausgeräte и ряде других. Кроме этого, он является председателем правления Porsche Automobil Holding. В феврале 2014 Совет министров Испании наградил г-н Винтеркорна Орденом Изабеллы Католической.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: