» » » Завершился третий этап раллийного монокубка Volkswagen POLO CUP – «Тамань»

Завершился третий этап раллийного монокубка Volkswagen POLO CUP – «Тамань»

Завершился третий этап раллийного монокубка Volkswagen POLO CUP – «Тамань»
726
0
Информация

Volkswagen POLO CUPVolkswagen POLO CUPVolkswagen POLO CUPVolkswagen POLO CUPВ прошедшие выходные в Краснодарском крае, недалеко от станицы Тамань, прошел третий этап моносерии Volkswagen POLO CUP, организованной «Академией Ралли» при поддержке генерального партнера – марки Volkswagen. Гонка прошла в рамках 14 этапа Кубка России по ралли.

В соревнованиях приняло участие 11 экипажей – десять на переднеприводных хэтчбеках Volkswagen Polo и один на Volkswagen Polo седан. Все автомобили были подготовлены компанией «Академия Ралли» по техническим требованиям FIA к автомобилям группы 1600Н. В отличие от традиционного однодневного формата, принятого для этапов Кубка России, ралли «Тамань» проводилось в двухдневном формате. Экипажи преодолели шесть спецучастков общей протяженностью 80,8 км. Общая длина трассы составила 223,99 км.

Ралли «Тамань» в 2014 году прошло лишь во второй раз. Таким образом, большинство участников монокубка впервые выступали на этой трассе. Это один из самых сложных гравийных этапов во всем календаре Volkswagen POLO CUP, поэтому все экипажи, проходя проверку перед началом этапа, старались зафиксировать даже самые мелкие особенности трассы. Механики монокубка во время подготовки автомобилей к старту производили осмотр с особой тщательностью, понимая, что любая ошибка могла стоить экипажу схождения с трассы. По итогам двух дней из 11 экипажей до финиша добрались только пять. Причинами схода участников стали вылеты с трассы или их последствия.

Лучшее время на данном этапе с результатом в 59:37.9 минут показал экипаж Аркадия Богомолова. «Гонка прошла отлично! На втором допе первого дня мы нашли нужный темп и в воскресенье сохранили его. На первом прохождении «Веселовки» мы излишне перестраховались, но на втором прохождении секции поехали быстрее. При этом старались сберечь автомобиль. Нам это удалось, и мы обеспечили себе лидерство в монокубке, в моноприводе и в 1600Н», – отметил победитель гонки.

По итогам трех этапов лидирующие позиции в моносерии Volkswagen POLO CUP распределились следующим образом:

1. Алексей Игнатов - 75 очков
2. Вадим Лелюх - 63 очка
3. Аркадий Богомолов - 27 очков

Volkswagen POLO CUP проходит на территории России и состоит из девяти этапов: восьми гравийных и одного асфальтового. Техническим партнером монокубка выступает марка Volkswagen Коммерческие автомобили, предоставляющая автомобили поддержки – Amarok, Crafter и Multivan.

Календарь Volkswagen POLO CUP на сезон 2014 года:

  1. "Rally Masters Show", г. Москва – 18-19 апреля
  2. "Пушкинские Горы", Псковская область, Пушкинские Горы – 2-3 мая
  3. "Тамань", Краснодарский край, станица Тамань – 30-01 июня
  4. "Белые ночи", Республика Карелия, г. Сортавала – 27-28 июня
  5. "Струги Красные", Псковская область, г. Струги Красные – 11-12 июля
  6. "Ростов Великий", Ярославская область, г. Ростов – 19-20 июля
  7. "Выборг", Ленинградская область, г. Выборг – 8-9 августа
  8. "АВТО-АС Псков", Псковская область, г. Псков – 5-6 сентября
  9. "Кубань", Краснодарский край, станица Тамань – 2-6 октября
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: