» » » Volkswagen продлевает программу участия в чемпионате мира по ралли FIA (WRC)

Volkswagen продлевает программу участия в чемпионате мира по ралли FIA (WRC)

Volkswagen продлевает программу участия в чемпионате мира по ралли FIA (WRC)
509
0
Информация
  • Программа участия одобрена до 2019 года

Volkswagen продлевает программу участия в чемпионате мира по ралли FIA (WRC)Марка Volkswagen продолжит участвовать в ралли: совет директоров подтвердил долгосрочную программу участия в чемпионате мира по ралли FIA (WRC) и одобрил продолжение выступлений в серии до 2019 года включительно.

Команда Volkswagen Motorsport присоединилась к главной мировой раллийной серии в 2013 году на хэтчбеках Polo R WRC и уже в дебютном сезоне смогла завоевать чемпионские титулы во всех трёх зачётах (пилотов, штурманов и автопроизводителей). В этом сезоне коллектив из Вольфсбурга также остаётся непобедимым и лидирует в чемпионате мира. В личном зачёте первые два места в настоящее время удерживают французский дуэт Себастьена Ожье и Жюльена Инграссиа (Sebastien Ogier/Julien Ingrassia) и их финские товарищи по команде Яри-Матти Латвала и Микка Анттила (Jari-Matti Latvala/Miikka Anttila). Молодой норвежский пилот Андреас Миккельсен (Andreas Mikkelsen), который, начиная с итальянского этапа, вновь выступает со своим соотечественником Олой Флоэне (Ola Fløene), занимает четвёртую позицию.

«Чемпионат мира по ралли – прекрасная площадка, на которой Volkswagen имеет возможность продемонстрировать всему миру эффективность, динамику и надёжность своих автомобилей, – отмечает д-р Хайнц-Якоб Нойсер (Heinz-Jakob Neußer), член совета директоров, отвечающий за техническое развитие марки Volkswagen. – Эта серия намного сильнее ориентирована на технологии, применяемые в современных раллийных автомобилях. Особенностью FIA (WRC) является то, что соревнования проводятся в естественных условиях, на дорогах, по которым мы передвигаемся ежедневно. Более того, поклонниками этого зрелищного вида соревнований являются миллионы людей во всех уголках планеты. Все это, а также сражения на спортивных трассах с нашими основными конкурентами и широкое освещение в СМИ позволило утвердить долгосрочную программу участия в WRC».

Первоначально программа участия была составлена на три сезона – с 2013 по 2015 годы. Последнее решение совета директоров продлевает эти планы ещё на четыре года. «Мы рады, что совет директоров Volkswagen принял решение продлить участие в чемпионате мира по ралли до 2019 года. Volkswagen никогда ранее не осуществлял столь долгосрочных проектов в области автоспорта, – комментирует новость директор Volkswagen Motorsport Йост Капито (Jost Capito). – Такая вера в нашу работу даёт дополнительную мотивацию команде. Мы продолжим относиться к выступлениям с не меньшей степенью ответственности и преданности своему делу, стараясь сделать всё необходимое для дальнейших побед в чемпионате мира».

Чемпионат мира по ралли FIA (WRC) является культовой гоночной серией мирового автоспорта. Главное раллийное соревнование впервые прошло в 1973 году и в настоящее время состоит из 13 этапов, проходящих на четырёх континентах. Этапы чемпионата проходят на самых разных покрытиях – на асфальте, гравии, снегу и льду. Участвующие в серии полноприводные автомобили категории WRC (World Rally Cars) создаются на базе серийных автомобилей и оснащаются турбированными двигателями. После трёх побед подряд в ралли Дакар, одержанных на дизельных прототипах Race Touareg в 2009-2011 годах, коллектив из Вольфсбурга расширил свое участие в автоспорте, заявив в 2013 году на чемпионат мира по ралли хэтчбеки Polo R WRC. Одержав уже в дебютном сезоне 10 побед на 13 этапах, заводская команда Volkswagen выиграла зачёты пилотов и штурманов (титулы достались французскому экипажу Себастьена Ожье и Жюльена Инграссиа), а также стала сильнейшей в зачёте автопроизводителей. В нынешнем сезоне Volkswagen Polo R WRC остаются непобедимыми – на их счету шесть побед на шести состоявшихся этапах серии.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: