» » » Иран снова поставляет автомобили в Россию

Иран снова поставляет автомобили в Россию

Иран снова поставляет автомобили в Россию
1 394
1
Информация
Иран снова поставляет автомобили в Россию Один из производителей Ирана Iran Khodro первый раз за последние пять лет отправил в Россию свою партию автомобилей, по сообщению нашего источника. До 2015 года планируется предоставить 10 000 автомобилей, куда войдет седан Samand, официально продающийся с 2007 года на территории РФ.

Россия прекратила торговлю автомобилями Iran Khodro еще в 2009 году. Одно из изданий уточняет, что это случилось из-за ввода в страну экостандарта «Евро-4», согласно которого сделаны все модели иранского производителя.

Iran Khodro Samand
Но со слов иранского посла в Российской Федерации Мехди Санаи, взаимоотношения были разорваны благодаря международным санкций по отношению к Ирану. Андрей Луганский, являющийся торговым представителем России в Иране, отмечает в качестве дополнения, что сделки купли и продажи новых партий автомобилей планируют производить в рублях. С его слов, экспорт даст возможность республике купить российский рубль, и применить его для приобретения товаров, которые она нельзя импортировать из Европы.

Iran Khodro Samand
Основанный на шасси Peugeot 405 Седан Samand образца конца 1980-х, сберег прошлую силовую установку: мотор 1.6л, мощностью 100 лошадиных сил и 5-ти ступенчатую механическую коробку передач. В базовой комплектации есть кондиционер, музыкальная система и регулировка боковых зеркал.

Iran Khodro Runna
Кроме «Саманда», Иран будет поставлять в Россию модели Runna и Dena. Первая из них – это измененная версия Peugeot 206, которая оснащена двигателем в 105 лошадиных сил и пятиступенчатой механикой.

Iran Khodro Runna
Вторая модель Samand – модель последнего поколения, однако создан он на старой платформе. В комплектации седана Dena предлагается два мотора: с двигателем со 115 лошадиными силами атмосферного агрегата 1.6 и с турбированным вариантом со 150 лошадиными силами. Такую модель можно легко заказать с системой доступа без ключей, Bluetooth, электрическим регулированием сидений.

Iran Khodro Dena
Также Iran Khodro запланировал поставку автомобилей в Беларусии. К тому же официальный сайт группы «Иран Ходро» сообщает информацию о своем желании группы продать на отечественных и зарубежных рынках до 2015 года 15 тысяч моделей Dena.

Iran Khodro Dena
Согласно данных нашего источника, цена на автомобили этой марки будет варьироваться от 13 до 16 тысяч долларов (от 440 до 540 тысяч рублей) в зависимости от модели. Официально цены еще не подтвердили.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

андрей 5 января 2016 02:44

Когда же наконец начнут поставлять? Устал ждать,хочу ещё один Саманд.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: