» » » В Daimler подумывают о производстве «Мерседесов» на Автопроме «ЗиЛ»

В Daimler подумывают о производстве «Мерседесов» на Автопроме «ЗиЛ»

В Daimler подумывают о производстве «Мерседесов» на Автопроме «ЗиЛ»
628
0
Информация
В Daimler подумывают о производстве «Мерседесов» на Автопроме «ЗиЛ» Компания «МосАвтоЗИЛ», которая основана совместными капиталами и усилиями «Сбербанка» и мери Москвы, проводит переговоры с концерном Daimler о возможном сотрудничестве в сфере выпуска автомобилей марки Mercedes-Benz на заводских мощностях «ЗиЛ» в Москве. Это сообщает достоверный источник.

Немцы планируют создать российский выпуск достаточно большой линейки моделей, в которую войдут и легковые топовые модели седанов. Окончательный этап переговоров прошел на прошлой неделе и сейчас все будет зависеть от решения, которое должно принять руководство «Даймлера». Пока не известны точные сроки начала сборки автомобилей и планируемые объемы производства.

Еще в июне было известно, что государственная корпорация «Ростех» и Daimler проводят переговоры о возможном сотрудничестве по выпуску представительских седанов Mercedes-Benz S-Class на мощностях «КАМАЗа» в городе Набережные Челны. Одновременно с этим было сообщено, что на данный момент сотрудничество планируется по крупноузловой сборке, но в будущем в планах есть и постепенная локализация.

В компании «Ростех» считают, что производство S-Class в России может стартовать по причине вероятного запрета на применение государственными чиновниками автомобилей зарубежного производства. По той же причине в прошлом году весной велись разговоры о возобновлении сборки на калужском заводе Volkswagen моделей марки Audi. В планах поставить на конвейер несколько автомобилей: кроссовер Q5, внедорожник Q7, хэтчбек A7, седан A8 и линейка семейства А6.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: