» » » Новый этап гонок SEAT Leon Eurocup пройдет в Сильверстоуне

Новый этап гонок SEAT Leon Eurocup пройдет в Сильверстоуне

Новый этап гонок SEAT Leon Eurocup пройдет в Сильверстоуне
447
0
Информация
  • Стайан Польсен лидирует в соревновании, набрав 27 баллов, следом за ним расположились Стефано Комини и Жюльен Брише
  • SEAT Leon Eurocup приветствует новых пилотов — Норберта Тота и Антонио Мартинеса

Новый этап гонок SEAT Leon Eurocup пройдет в СильверстоунеПосле двух интереснейших гоночных уик-эндов в Германии и Австрии серия SEAT Leon Eurocup перемещается в британский Сильверстоун, где с 18 по 20 июля пройдут пятый и шестой этапы сезона 2014 года. В напряженную борьбу на этих этапах вступят два новых пилота.

Норвежец Стайан Польсен стал текущим лидером зачета серии SEAT Leon Eurocup, одержав две победы и один раз поднявшись на третье место, он набрал 27 баллов. Всего на шесть очков отстает от него пилот команды Target Competition Стефано Комини, а третье место занимает представитель JSB Competition Жюльен Брише, набравший 17 баллов. Великолепное выступление Пола Роселла на последнем этапе на трассе Зальцбургринг принесло его команде Baporo Motorsport первую в сезоне поул-позицию и первую победу, что позволило гонщику подняться с десятого на четвертое место в общем зачете.

В третьи гоночные выходные SEAT Leon Eurocup в борьбу вступят два новых пилота. Шестнадцатилетний Норберт Тот из Венгрии совсем недавно преодолел возрастной барьер для участия в соревнованиях и сядет за руль SEAT Leon Cup Racer команды Gaspar Racing. Вторым гонщиком стал испанец Антонио Мартинес из команды Pujolar Racing, который заменит Томаса Фьордбаха.

Трасса в Сильверстоуне, протяженность которой 5891 км, была построена на территории бывшего летного поля времен Второй мировой войны для проведения первого гран-при RAC International в 1948 году. Легендарный гоночный трек является одним из самых престижных в календаре 2014 года. Все участники гонки на этой быстрой и сложной трассе будут выступать за рулем SEAT Leon Cup Racers. Построенные на базе серийной модели Leon, эти переднеприводные автомобили оснащаются двухлитровыми турбированными двигателями мощностью 330 л.с.

«Сильверстоун знаменует собой экватор сезона 2014 года. Мы уже стали свидетелями нескольких фантастических гонок, но впереди нас ждет нечто большее! Выступить на такой легендарной трассе, как Сильверстоун, очень важно для большинства пилотов, поэтому мы рады возможности посетить британскую трассу уже в первом сезоне серии. Также мы приветствуем двух новых пилотов, которые начнут свое выступление в серии SEAT Leon Eurocup в Сильверстоуне: это Норберт Тот и Антонио Мартинес. Мы все с нетерпением ждем начала нового этапа напряженной борьбы на трассе», — прокомментировал руководитель подразделения SEAT Sport Хайме Пуиг.

Источник: http://kosmo-apparaty.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: