» » » Во Владивостоке стартовал масштабный велопробег Russia C2C

Во Владивостоке стартовал масштабный велопробег Russia C2C

Во Владивостоке стартовал масштабный велопробег Russia C2C
760
0
Информация

Во Владивостоке стартовал масштабный велопробег Russia C2CВо Владивостоке стартовал масштабный велопробег Russia C2CВо Владивостоке стартовал масштабный велопробег Russia C2C23 июля во Владивостоке стартовал масштабный велопробег Russia C2C. Австрийский велогонщик Вольфганг Фашинг планирует в одиночку доехать на велосипеде до Санкт-Петербурга всего за 24 дня. Марки Volkswagen и Volkswagen Коммерческие автомобили, партнеры велопробега, предоставили автомобили поддержки.

Перед стартом гонки Фашинг налил в бутылку воды из Японского моря: он планирует вылить ее в Балтийское море по прибытии в Санкт-Петербург. «Это важный для меня символ, и когда мне станет тяжело, я буду смотреть на эту бутылку с водой, и она придаст мне сил», – отметил Вольфганг.

Автомобили Volkswagen сопровождают Вольфганга Фашинга и его команду на протяжении всего пути от Владивостока до Санкт-Петербурга. Всего марки передали пять автомобилей: два полноприводных внедорожника Touareg с двигателем V6 TDI, оснащенных 8-ступенчатым автоматом Tiptronic и независимой пневмоподвеской, позволяющей преодолевать самые сложные препятствия, и три автомобиля Multivan дополнительно оборудованных багажными коробами на крыше и креплениями для транспортировки велосипедов на задней двери. Один из автомобилей сопровождения будет освещать по ночам дорогу и ограждать велогонщика от грузового транспорта.

Австрийский велогонщик собирается установить мировой рекорд и преодолеть 10 000 км дорог (и 80 000 м высот) в ходе пробега, его маршрут пройдет через 24 города России. Чтобы успеть проехать такое расстояние за столь короткий срок, Вольфгангу Фашингу придется преодолевать до 500 км в день, а на сон у него будет уходить всего по три-четыре часа в сутки.

Вольфганг Фашинг – обладатель многих титулов и наград. Он является чемпионом мира в велогонке Race Across Australia – 1999, в велопробегах 2 x in 24 hours, победителем велогонки XXALPS, маршрут которой проходил по 44 горным вершинам, победителем пробега Race Across America в 1997, 2000 и 2002гг. Вольфганг также покорил вершину Эвереста и еще семь самых высоких гор в мире.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: