» » » Появилась информация о создании объединенного завода компаний Tesla и Panasonic

Появилась информация о создании объединенного завода компаний Tesla и Panasonic

Появилась информация о создании объединенного завода компаний Tesla и Panasonic
515
0
Информация
Появилась информация о создании объединенного завода компаний Tesla и PanasonicНедавно было подписано соглашение, целью которого является начало строительства предприятия Gigafactory на территории Америки. Соглашение было подписано известной японской корпорацией Panasonic и американской компанией Tesla, которая производит надежные и престижные электрокары. Главное функциональное задание нового предприятия, которое появится совсем скоро, - это выпуск специально разработанных аккумуляторов. Как сообщают американские издания, инвестиции, вложенные в этот проект, совсем не маленькие, в сумме они составляют шесть миллиардов долларов. Кроме того, данное предприятие создаст более шести с половиной тысяч рабочих мест.

Нужно уточнить, что аккумуляторы, которые будут производиться в Америке, не являются новейшей разработкой, они уже используются в седанах компании Тесла. Среди них известный седан Model S, эта модель которая уже давно завоевала популярность в пределах Европы и Америки. Единственное, они производятся в небольшом количестве на территории Японии, что усложняет их стабильную транспортировку.

Какие обязанности принимают на себя компании?
Следует сказать, что в соглашении точно обозначены все условия сотрудничества и разработки предприятия. Согласно всем документам, компании будут вести свою деятельность следующим образом:
1.Компания Panasonic обязуется оснастить предприятие в Америке всем необходимым оборудованием, которое будут использоваться во время создания аккумуляторов;
2.Компания Тесла берет на себя строительный аспект. Компания активно занимается предприятием на первом этапе его строительства, она должна будет обеспечить строительство всеми необходимыми материалами;
3.Окончательно с местом, где будет проводится строительство, компании еще не определились. Компании остановили свой выбор на пяти штатах, которые имеют наиболее выгодную геолокализацию;
4.Компании вносят приблизительно одинаковую сумму денег, которые будут потрачены на создание предприятия, а также на последующее производство батарей. Очевидно, что это не окончательная сумма, которая требуется. Все остальное вложат американские компании, которые имеют личную заинтересованность в производстве аккумуляторных батарей на данной территории. 

В интернете также появилась информация и о проекте предприятия. Его площадь достаточно обширная – это 500-1000 акров. Предполагается, что оно будет постепенно расширяться. Предполагается также и то, что на свою полную мощность предприятие выйдет через 6 лет. 
Уже продумана система коммуникацией, энергия для работы предприятия будет поставляться через ветряные электростанции, а также солнечные батареи. 

Приблизительная дата запуска предприятия –2017 год. Согласно документации, площадь завода будет равномерно распределена между цехами. Информация свидетельствует и о том, что главенство в управлении предприятием получат американцы, которые, по сути, имеют для этого все необходимые ресурсы. Как свидетельствуют источники, японцы будут считаться «ключевыми партнерами», которые также могут влиять на важные решения в компании.
Предполагается, что предприятие в Америке сможет ежегодно обеспечивать 500 тысяч машин необходимыми аккумуляторами.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: