» » » Гаишников будут наказывать за неоправданную остановку автомобилистов

Гаишников будут наказывать за неоправданную остановку автомобилистов

Гаишников будут наказывать за неоправданную остановку автомобилистов
817
0
Информация
Гаишников будут наказывать за неоправданную остановку автомобилистовГаишников будут наказывать за неоправданную остановку автомобилистовДля того чтобы сократить контакты между автомобилистами и сотрудниками ДПС, МВД планирует расширить использование средств видео и фото фиксации, а также наказывать сотрудников ДПС за немотивированную остановку автомобилей.
 
На сегодняшний день на территории России работает примерно 2 тыс. стационарных комплексов и около 3,5 тыс. мобильных комплексов, которыми за январь-август текущего года было зафиксировано более чем 13 млн. нарушений ПДД.
 
При этом МВД планирует запретить сотрудникам ГИБДД беспричинно останавливать автомобили, разработав для этого четкий алгоритм действий для сотрудников ДПС и определив правила, согласно которым можно будет останавливать автомобили. Несмотря на то, что на сегодняшний день такой алгоритм существует в регламенте работы сотрудников ДПС, многие инспектора забывают о том, что автомобили для проверки документов можно останавливать только на стационарных постах ГИБДД, а мобильные комплексы ДПС имеют право остановить автомобиль только в случае нарушения ПДД или для оказания помощи водителю.
 
Кроме того, министр отметил, что для того, чтобы наказывать инспекторов, превышающих свои полномочия, МВД потребуется помощь самих автомобилистов, которые будут сообщать о неправомерных действиях гаишников.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: