» » » Российские госучреждения перестанут закупать иностранные автомобили

Российские госучреждения перестанут закупать иностранные автомобили

Российские госучреждения перестанут закупать иностранные автомобили
856
0
Информация
Российские госучреждения перестанут закупать иностранные автомобилиПредложение о приостановки закупок иностранных машин для чиновников из Российской Федерации поступило от отечественных автомобильных компаний и касается в частности стран, что вводят запреты и санкции в отношении России. Наши автомобильные дилеры считают, что лучше, чем такие ответные запретные меры для российского рынка ничего просто быть не может.
Как заявил Владимир Попов, президент российской автокомпании «Фаворит Моторс», чтоб не повторять ошибок, ранее допущенных с сельхозпродукцией, когда без консультаций с рыночными представителями были введены экономические защитные меры, в этот раз все надо заранее продумать. Российские автодилеры не согласны с любыми видами запретов в бизнесе, но понимая неизбежность политической ситуации готовы к трудностям считая, что лучше обдумать ответ западу заранее, чтоб он оказался как можно менее вреден для них самих. А описанное выше предложение как раз таким и является. Тем более что в середине этого лета российский премьер, как известно уже подписал документ о сокращении покупок иномарок для госучреждений.

Издержки бюджета, будут уменьшены, а западные компании почувствуют санкции наивысшим образом. Также президент «Фаворит Моторс» думает, что такого рода запреты нужно наложить не только на привезенные автомобили, но и на те, что делаются иностранными компаниями в Росси. Закупки автомобилей из запретных стран можно будет заменить отечественными, а также китайскими и корейскими. По словам Попова, простым покупателям свободу в выборе все же надо оставить.
Такое мнение получило поддержку у некоторых парламентариев из Госдумы, как например заместитель председателя комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев.  Чиновник уже занимается законопроектом, который кроме прочих товаров, работ и услуг, предоставляемых для государства, также будет запрещать покупку иномарок из определенных стран. В основном запретные страны для госзакупок считаются США, Япония, Германия, Франция и Великобритания.
Исходя из последних данных немецкие концерны Mercedes-Benz, BMW и Audi поставляют более 1/3 автомобилей для государственных учреждений. Кроме немцев немалая часть также отводится японцам, в частности компании Toyota.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: