» » » От Владивостока до Санкт-Петербурга на велосипеде меньше чем за 22 дня: австриец Вольфганг Фашинг при поддержке Volkswagen установил мировой рекорд

От Владивостока до Санкт-Петербурга на велосипеде меньше чем за 22 дня: австриец Вольфганг Фашинг при поддержке Volkswagen установил мировой рекорд

От Владивостока до Санкт-Петербурга на велосипеде меньше чем за 22 дня: австриец Вольфганг Фашинг при поддержке Volkswagen установил мировой рекорд
648
0
Информация

От Владивостока до Санкт-Петербурга на велосипеде меньше чем за 22 дня: австриец Вольфганг Фашинг при поддержке Volkswagen установил мировой рекордОт Владивостока до Санкт-Петербурга на велосипеде меньше чем за 22 дня: австриец Вольфганг Фашинг при поддержке Volkswagen установил мировой рекорд13 августа в Санкт-Петербурге завершился масштабный велопробег Russia C2C. Австрийский велогонщик Вольфганг Фашинг прибыл в северную столицу России. Он в одиночку преодолел расстояние от Владивостока до Санкт-Петербурга меньше чем за 22 дня (21 день 19 часов 36 минут), тем самым установив мировой рекорд. Партнеры проекта, марки Volkswagen и Volkswagen Коммерческие автомобили, предоставили автомобили для поддержки Вольфганга и его команды на протяжении всего велопробега.

Австрийский велогонщик завершил масштабный велопробег Russia C2C и прибыл в северную столицу России. Вольфганг Фашинг преодолел более 10 000 км дорог (и 80 000 м высот), его путь прошел вдоль 24 городов России, озера Байкал – самого глубокого озера на планете, Северо-Сибирской низменности и Уральских гор, разделяющих западную и восточную часть страны. Ежедневно Вольфганг преодолевал около 500 км со средней скоростью 30 км/час, а на сон у велогонщика оставалось не более 3-4 часов.

Этот путь дался ему нелегко. Уже после 300 км пути на основном велосипеде пришлось трижды поменять колеса, а за первые сутки Вольфганг восемь раз пересаживался на горный велосипед из-за плохого состояния дорог. Встречный ветер сбивал с пути, а из-за жесткости седла и дорожных условий у австрийского велогонщика возникали проблемы со здоровьем. Однако, несмотря на тяжелые условия велопробега, Вольфганг Фашинг прибыл в Санкт-Петербург за 2 дня до намеченного срока и установил новый мировой рекорд.

Фашинг, как и обещал перед стартом гонки, вылил в Балтийское море бутылку воды, наполненную в Японском море и, таким образом, символично завершил свой масштабный велопробег.

На пути от Владивостока до Санкт-Петербурга автомобили Volkswagen сопровождали Вольфганга Фашинга и его команду. Всего марки передали организаторам пять автомобилей: два полноприводных внедорожника Touareg с двигателем V6 TDI, оснащенных 8-ступенчатым автоматом Tiptronic и независимой пневмоподвеской, позволяющей преодолевать самые сложные препятствия, и три автомобиля Multivan, дополнительно оборудованных багажными коробами на крыше и креплениями для транспортировки велосипедов на задней двери. Один из автомобилей сопровождения освещал по ночам дорогу и ограждал велогонщика от грузового транспорта.

Вольфганг Фашинг – обладатель многих титулов и наград. Он является чемпионом мира в велогонке Race Across Australia – 1999, в велопробегах 2 x in 24 hours, победителем велогонки XXALPS, маршрут которой проходил по 44 горным вершинам, победителем пробега Race Across America в 1997, 2000 и 2002гг. Вольфганг также покорил вершину Эвереста и еще семь самых высоких гор в мире.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: