» » » «АвтоВАЗ» не собирается сокращать половину сотрудников

«АвтоВАЗ» не собирается сокращать половину сотрудников

«АвтоВАЗ» не собирается сокращать половину сотрудников
528
0
Информация
«АвтоВАЗ» не собирается сокращать половину сотрудниковРуководство автомобильного гиганта официально опровергло информацию о том, что к 2020 году собирается сократить до половины сотрудников предприятия. Недавно информация об увольнении 45 процентов сотрудников проскакивала во французской прессе со ссылкой на Евгения Белинина, занимающего пост вице-президента компании "АвтоВАЗ" по корпоративному развитию и финансам. Как сообщили представители завода, его слова просто были неверно поняты и ложно истолкованы.

При этом ими было подчеркнуто, что в течение ближайших 6 лет концерн действительно лишится 20-25 тысяч ныне работающих сотрудников. Но их уход спрогнозирован с учетом интенсивности увольнений по собственному желанию, просто новых специалистов "АвтоВАЗ" набирать не собирается. Каждый год с предприятия добровольно уходит 6-7 тысяч работников. Причин этому много - увольнения по собственному желанию, выходы на пенсию и расторжения трудовых договоров.

Тем не менее, ряд сокращений в настоящее время все же имеет место быть. Зимой появилась информация, что до конца 2014 года руководство компании планируется сократить до 7500 работников, однако, к началу лета эта цифра выросла уже до 13 тысяч человек. Такие меры российским производителем объясняются достаточно просто. По его заявлению, они помогут оптимизировать затраты, улучшить финансовое положение бренда, а также усовершенствовать производственную и организационную структуру.

Источник: Гродно24
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: