» » » SEAT на финальном этапе гонок исторических автомобилей

SEAT на финальном этапе гонок исторических автомобилей

SEAT на финальном этапе гонок исторических автомобилей
486
0
Информация
  • SEAT Fura Crono занял второе место в общем зачете гонки из 60 участников
  • SEAT 124 FL 2000 и Сальвадор Канельяс оказались в центре внимания

SEAT на финальном этапе гонок исторических автомобилейSEAT на финальном этапе гонок исторических автомобилейКоманда исторических автомобилей SEAT великолепно выступила на финальном этапе гонок классической серии, прошедших на автодроме Барселона-Каталунья. Испанскую компанию представили раритетные автомобили SEAT Fura Crono и SEAT 124 FL 2000.

SEAT Fura Crono под управлением Исидре Лопеса, главы подразделения исторических автомобилей испанской марки, великолепно проявил себя в первом заезде и занял второе место, лишь немного уступив чемпиону в этой категории Хосепу Льюису Марко на Porsche 911 Т. А во втором заезде Fura Crono одержал заслуженную победу, достойно завершив триумфальный уикенд команды исторических автомобилей SEAT.

Благодаря отлаженности своих действий сеатовский дуэт завершил состязания на второй позиции в общем зачете. Первое место досталась Хосепу Льюису Марко, а третье – Эдуардо Конде.

Еще одним объектом пристального внимания на каталонской трассе стал известный испанский гонщик Сальвадор Канельяс за рулем SEAT 124 FL 2000, но проблемы с двигателем не позволили ему завершить гонку.

SEAT Fura Crono: популярная спортивная модель 80-х годов

Появление Fura предполагало переход компании от модели SEAT 127 к новому стилю марки. Выпущенный на рынок в 1983 году, автомобиль имел пятиступенчатую коробку передач в сочетании с двигателем объемом менее 1000 куб. см в двух вариантах кузова – трех- и пятидверном. В 1985 году был выпущен Fura 2, имевший еще более стилизованную переднюю часть и некоторые изменения в салоне, например новую приборную панель. Максимальным выражением спортивного духа линейки Fura стал SEAT Fura Crono, оборудованный двигателем объемом 1430 куб. см (75 л.с.) и новейшей версией ходовой части 127 Fura. Автомобиль имел огромный успех и стал основой для монобрендового соревнования под названием Кубок Fura.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: