» » » Новые манекены для краш-тестов

Новые манекены для краш-тестов

Новые манекены для краш-тестов
513
0
Информация

Новые манекены для краш-тестовНедавно стало известно о том, что американская компания собирается выпустить совершенно новый тип манекенов. Дело в том, что по статистике полные люди подвержены травмам намного выше, чем среднестатистический представитель. В связи с этим, Humanetics всерьез взялись за данный вопрос.

Как вы знаете, довольно известная американская компания проанализировала статистику по ДТП и пришла к выводу, что полный человек подвержен травмам выше, чем средний и худой человек. Данная цифра остановилась в районе 78 %. Данную новость сообщил канал CNN. Компания взялась за разработку нового типа манекенов, так называемого «тучный». Первый прототип уже изготовлен и готов к многочисленным проверкам. Он имитирует вес порядка 120 килограмм, что является среднестатистическим среди толстых людей. Кроме этого производитель собирается создать и несколько других манекенов, которые имитирую более толстых людей.

Ко всему этому, многие эксперты заявляют о том, что с увеличением возраста увеличивается шанс гибели в любом ДТП. В связи с этим, многие эксперты начали изучать данный вопрос и разрабатывать специальные системы моделирования. Ведь многие тесты в реальной жизни ничего не дадут, многие из них нужно моделировать при помощи компьютеров. По словам представителя компании, данная система позволит избавиться от лишних трат, а также получать различную информацию, меняя условия теста. К примеру, можно вместо пожилого человека посадить ребенка.

По словам компании, данный манекен обойдется в сумму порядка 500 000 евро, что не очень дорого. Данная модель сможет считывать информацию с более чем 100 каналов. Все это позволит получать очень обширную и достоверную информацию, не рискуя людьми и не разрушая автомобили и препятствия.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: