» » » В Дохе вручены награды чемпионам мира – Volkswagen и Себастьену Ожье

В Дохе вручены награды чемпионам мира – Volkswagen и Себастьену Ожье

В Дохе вручены награды чемпионам мира – Volkswagen и Себастьену Ожье
445
0
Информация
  • В столице Катара Дохе прошла праздничная церемония, завершившая успешный сезон чемпионата мира по ралли FIA (WRC)
  • На гала-вечере FIA команде Volkswagen были вручены награды за три титула чемпионов мира по ралли

В Дохе вручены награды чемпионам мира – Volkswagen и Себастьену ОжьеВ столице Катара Дохе (Doha, Quatar) команде Volkswagen вручены сразу три трофея: за победы в зачётах автопроизводителей, пилотов и штурманов чемпионата мира по ралли. В 2014 году экипажи Volkswagen смогли выиграть этапы на четырёх разных континентах и принести команде чемпионский титул в зачёте автопроизводителей уже в ходе сезона быстрее, чем это удавалось кому-либо за последние 25 лет. Французы Себастьен Ожье (Sébastien Ogier) и Жюльен Инграссиа (Julien Ingrassia) успешно отстояли своё чемпионство в зачётах пилотов и штурманов. Их товарищи по команде, финский экипаж Яри-Матти Латвалы (Jari-Matti Latvala) и Микки Анттилы (Miikka Anttila), а также норвежцы Андреас Миккельсен (Andreas Mikkelsen) и его штурман Ола Флоэне (Ola Fløene) завершили сезон на втором и третьем местах соответственно.

Экипаж, ставший чемпионом, а также обладатели серебряных и бронзовых наград были приглашены на гала-вечер, организованный Международной Автомобильной Федерацией (FIA), где им были вручены заслуженные призы. От лица Volkswagen Motorsport награду принимал член совета директоров, отвечающий за техническое развитие марки Volkswagen, д-р Хайнц-Якоб Нойсер (Heinz-Jakob Neußer). «Для Volkswagen этот раллийный сезон прошел превосходно. Получение наград – это заслуженное завершение года и этого гоночного сезона, – отметил д-р Нойсер. – Мы гордимся достижениями и с нетерпением ждём начала нового сезона, подготовка к которому идёт уже полным ходом».

Йост Капито (Jost Capito), директор Volkswagen Motorsport
«В 2014 году нам успешно удалось справиться со сложнейшей задачей – отстоять титул чемпионов мира. Это произошло благодаря невероятному командному духу. Вместе мы смогли добиться самой продолжительной серии побед в истории чемпионата мира по ралли и сумели выиграть столько этапов, сколько до нас не выиграл ни один автопроизводитель. Но эти успехи вовсе не делают проще для нас ту борьбу за титул, которая развернётся в новом сезоне. У нас вновь будут сильные соперники. Будет практически невозможно превзойти результаты 2014 года, когда на нашем счету оказалось 12 побед в 13 гонках, когда наши гонщики заняли первые, вторые и третьи места в зачётах пилотов и штурманов. Но именно такую задачу – выступить ещё лучше – мы перед собой и ставим».

Себастьен Ожье, чемпион мира по ралли в зачёте пилотов
«Вновь выиграть чемпионский титул – это фантастическое ощущение. Стоять на этой сцене, где стояли прежде величайшие спортсмены современности – огромная честь. Но больше всего меня вдохновляет то, что нам с Жюльеном удалось подтвердить свою прошлогоднюю победу, свои звания чемпионов. Да, добиться своей мечты, стать чемпионом мира – это великолепно. Но ещё лучше – когда ты оказываешься способен подтвердить этот высокий статус. Этот сезон был, без сомнения, более сложным, чем прошлогодний. Весь год, до самого финиша мы вели невероятно напряжённую дуэль с нашими товарищами по команде, Яри-Матти Латвалой и Миккой Анттилой. Я хочу поблагодарить весь наш коллектив. У нас с Жюльеном на каждом этапе был великолепно подготовленный автомобиль, наш Volkswagen Polo R WRC».

Жюльен Инграссиа, чемпион мира по ралли в зачёте штурманов
«Отстоять чемпионский титул всегда сложнее, чем выиграть его впервые. В 2014 году мы прошли через настоящее сражение с самыми серьёзными соперниками, которые только существуют в современном ралли – нашими товарищами по команде, в распоряжении которых была точно такая же великолепная техника, что и у нас. И главным впечатлением прошедшего сезона стало понимание того, что команда всегда была готова поддержать нас и при этом всегда допускала честное, бескомпромиссное сражение между своими экипажами. Тому командному духу, что присутствует в Volkswagen Motorsport, просто нет равных. И за это я тоже хотел бы поблагодарить весь наш коллектив в уходящем году. К огромному сожалению, я не смог лично присутствовать в Дохе и получить чемпионский кубок – я прохожу период восстановления после травмы. Но я очень жду того близкого момента, когда смогу увидеть эту награду на своей полке».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: