» » » ИжАвто в 2015 году намерен поднять производство авто в полтора раза

ИжАвто в 2015 году намерен поднять производство авто в полтора раза

ИжАвто в 2015 году намерен поднять производство авто в полтора раза
702
0
Информация

иж автоиж автоРуководством Ижевского автозавода планируется в следующем году собрать 106 тысяч легковушек. Это почти вполовину больше по сравнению с нынешним годом (2014-й здесь надеются закончить с результатом в 72 тысячи произведенных автомашин). Полуторакратный рост ожидается за счёт серийного выпуска новинок предприятия – Lada Vesta, а также сразу двух японок Ниссан.

Кроме выпуска моделей Nissan, мощности ИжАвто позволят осилить производство нескольких модификаций Lada Granta: «инвалидного» седана и лифтбэка. Также в столице Удмуртии иногда ставят на поток и обычный вариант седана Лада Гранта, когда ощущается острая потребность в этой машине на авторынке страны.

На февраль следующего года намечен старт выпуска пилотных партий новинки АвтоВАЗа – модели Lada Vesta, о первом собранном в Ижевске кузове которой уже сообщали СМИ.

В компании сообщили, что ослабевший рубль и стагнирующий авторынок России не должны коренным образом вмешаться в планы ижевцев, хотя какие-либо прогнозы сейчас вообще лучше не озвучивать. Но, вероятнее всего, кардинально нестабильное положение нынешней экономики на ИжАвто не должно сказаться. Жирным «плюсом» в пользу этого варианта развития событий служит значительная локализация производства и минимальная зависимость от поставок зарубежных деталей, – отметили официальные лица завода.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: