» » » Президент Габона потратил 4,8 миллиона евро на VIP-автопарк

Президент Габона потратил 4,8 миллиона евро на VIP-автопарк

Президент Габона потратил 4,8 миллиона евро на VIP-автопарк
532
0
Информация
Президент Габона потратил 4,8 миллиона евро на VIP-автопаркАрабские и французские правители известны своей любовью к излишней роскоши и расточительству, не стал исключением и президент Габона Али бен Бонго. Он известен как поклонник дорогих автомобилей. В 2010 году на покупку новых авто было потрачена семь миллионов восемьсот сорок две тысячи евро казенных денег. А учитывая обслуживание этих машин в следующие годы — четырнадцать миллионов восемьсот восемьдесят два тысячи евро.  Информацию слили журналистам бывший сотрудник швейцарской компанией SPD Service, у которой был контракт с администрацией президента Габона.
Список купленных авто включает в себя: два Maybach 62S (цена одной такой машины — четыреста девяносто шесть тысяч евро), два Rolls-Royce Phantom (четыреста тридцать одна тысяча восемьсот евро за каждый), два Rolls-Royce Ghost (двести шестьдесят пять тысяч евро каждый) и другие модели, преимущественно Mercedes-Benz и BMW. 
Между тем, автомобили из списка — это незначительная часть огромного автопарка африканского лидера, который состоит из четырехсот машин, у каждой из которых есть своя специальная парковка в президентском дворце. Большая часть этой коллекции была собрана отцом нынешнего президента Омара Бонго, который руководил Габоном сорок один год, и правил бы и дальше, если бы ни смерть.
В начале уходящего года руководство страны пообещало прекратить необоснованные траты государственного бюджета. Текущий инцидент пресс-служба президента Габона до сих пор не прокомментировала.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: