» » » ГИБДД охотиться за пьяными водителями

ГИБДД охотиться за пьяными водителями

ГИБДД охотиться за пьяными водителями
626
0
Информация
ГИБДД охотиться за пьяными водителямиВ период праздничных выходных ГИБДД проводит массовую акцию по отлову пьяных водителей по всей России.
ГИБДД предупреждает всех водителей — в период новогодних выходных был усилен контроль за пьяными за рулем. Автоинспекция отмечает, что особо остро эта проблема стоит в последнюю неделю декабря, из-за многочисленных корпоративов. И пока проводятся новогодние мероприятия, встречи и длительные застолья, количество пьяных водителей на дороге не уменьшается. Для проведения контроля на проезжей части были привлечены дополнительные наряды ДПС в местах массового скопления людей. Особое внимание сотрудники полиции уделяют подъездам к торговым центрам, местам развлечений, участкам с повышенной вероятностью возникновения пробок и ДТП. Госавтоинспекция МВД России призывает всех участников дорожного движения не оставаться равнодушным к вопросу пьяного вождения, сообщать о неадекватных водителях.
Между тем, начиная с осени 2013 года за управление транспортным средством в состоянии опьянения нарушитель обязан оплатить штраф в размере тридцати тысяч рублей, или он будет лишен прав на срок от полутора до двух лет. Повторное нарушение грозит штрафом в пятьдесят тысяч рублей и лишением прав на срок до трех лет, а с 1 июля 2015 году за повторное нарушение будет грозить уголовной ответственностью.
Вырастит летом и размер штрафа за повторное вождение в нетрезвом виде — с июля нарушитель должен будет заплатить штраф в размере от двухсот до трехсот тысяч рублей. Кроме того, по закону предполагается и альтернативное наказание — обязательные работы сроком до четырехсот восьмидесяти часов, или принудительные работы сроком до двух лет, или лишение свободы на аналогичный период. Этому же наказанию будут подвергаться и лица, отказавшиеся от медицинского освидетельствования.
В случае, когда пьяный водитель стал причиной ДТП с летальным исходом, то он будет лишен свободы сроком от двух до семи лет, а если в аварии погибли два и более человек — то на срок от четырех до девяти лет. 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: