» » » Bloodhound: 1000 миль в час по земле - без проблем!

Bloodhound: 1000 миль в час по земле - без проблем!

Bloodhound: 1000 миль в час по земле - без проблем!
436
0
Информация

BloodhoundBloodhoundКоманда автомехаников из Объединенного Королевства закончила работу над проектом автомобиля, который будет способен разгоняться до неимоверных скоростей. Как сообщает издание Hotgeo.ru, проект носит рабочее название Bloodhound, что в переводе на русский язык значит "пёс-ищейка".

Всего, если верить цифрам из документов комплектации, на постройку данного автомобиля британским автомобилистам потребовалось свыше 3,5 тысяч деталей, львиная доля которых изготовлялась под заказ. Реактивный двигатель, которым оснащен автомобиль - специальная разработка для проекта Bloodhound британской авто-легенды Rolls-Royce. Двигатели подобного образца сейчас устанавливают на многоцелевые истребители последнего поколения Eurоfighter Typhооn.

Помимо реактивного Rolls-Royce EJ200, внесен в комплектацию и двигатель V8 от Jaguar, отдача которого измеряется в 480 кВт. Он установлен для того, чтобы перекачивать в реактивный двигатель окислитель. Несколько коммутируемых узлов для проекта были выполнены компанией Rolex. Корпус состоит из титана и углеродного волокна. Толщина лобового стекла 5 см. Все это "украшено" 2,5 тысячами заклепок, которые используют при строительстве ракет-носителей.

Британцы надеются в скором испытать его "на земле", разогнавшись до рекордной 1000 миль в час.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: