» » » Ралли-кар Toyota GT86 CS-R3 готов к соревнованиям

Ралли-кар Toyota GT86 CS-R3 готов к соревнованиям

Ралли-кар Toyota GT86 CS-R3 готов к соревнованиям
458
0
Информация
  • Компания «Тойота Моторспорт» объявила финальные технические характеристики ралли-кара для частных клиентов GT86 CS-R3. 
  • Ралли-кар Toyota GT86 CS-R3 успешно прошел все тесты, готов к омологации FIA в классе R3 и потенциальному участию в Чемпионате мира по ралли (WRC). 
  • Беспрецедентная работа по проверке и доводке Toyota GT86 CS-R3, проделанная инженерами «Тойота Моторспорт», позволила создать ралли-кар, полностью отвечающий высоким требованиям по качеству, надежности и долговечности, предъявляемым ко всем автомобилям Toyota.

Toyota GT86 CS-R3Toyota GT86 CS-R3Компания «Тойота Моторспорт» (Германия) объявила о завершении испытаний ралли-кара Toyota GT86 CS-R3 и озвучила его финальные характеристики. В мае 2015 года будут осуществлены первые поставки частным клиентам и гоночным командам. В ходе тестов ралли-кар Toyota GT86 CS-R3 продемонстрировал высокие результаты как на асфальтовых, так и на грунтовых покрытиях. Разработчики убедились, что новинка готова к соревнованиям любого уровня. После омологации FIA в классе R3 в июле текущего года ралли-кар Toyota GT86 CS-R3 сможет принимать участие даже в Чемпионате мира по ралли (WRC) 2015 года.
Первое испытание Toyota GT86 CS-R3 состоялось в августе 2014 года в качестве нулевого экипажа в Чемпионате по ралли в Германии. В течение шести месяцев была проведена обширная программа тестов, позволившая оптимизировать настройки автомобиля и определить окончательные спецификации.
Тщательная доработка каждой детали позволила компании «Тойота Моторспорт» создать уникальный по надежности спортивный автомобиль. Ралли-кар Toyota GT86 CS-R3, предназначенный для поставки частным клиентам и гоночным командам, полностью соответствует традиционным ценностям бренда Toyota – высокому качеству, надежности и долговечности. Автомобиль, созданный и протестированный инженерами «Тойота Моторспорт», способен преодолеть серию сложнейших гонок, сохранив превосходное техническое состояние в течение сезона. Благодаря тщательно подобранным настройкам подвески Toyota GT86 CS-R3 демонстрирует высокие результаты на разных типах дорожного покрытия.

Интерес к Toyota CS-R3 превзошел все ожидания еще до объявления финальных характеристик благодаря заднеприводной трансмиссии и модифицированному оппозитному четырехцилиндровому двигателю объемом 2,0 литра, развивающему 238 л.с. В сочетании с секвентальной шестиступенчатой коробкой передач и самоблокирующимся дифференциалом этот двигатель позволяет пилоту испытывать яркие ощущения от управления настоящим гоночным автомобилем.

Первые раллийные GT86 CS-R3 будут доставлены спортивным командам, сделавшим предварительные заказы, в мае текущего года. Полную информацию о спецификациях, и стоимости GT86 CS-R3 можно найти на официальном сайте

Компания «Тойота Моторспорт» планирует в начале июля текущего года провести омологацию автомобиля в классе R3 Международной автомобильной федерации (FIA). После омологации ралли-кар Toyota GT86 CS-R3 будет допущен к участию в национальных и международных соревнованиях по ралли, включая Чемпионат мира по ралли (WRC).

Увидеть ралли-кар в действии болельщики смогут 4 июля на ралли Нижней Саксонии близ Ганновера. В бой отправятся сразу десять GT86 CS-R3 и дадут старт HJS TMG CS-R3 Trophy — собственной моносерии «Тойота Моторспорт».

Главный инженер компании «Тойота Моторспорт» Нико Элерт прокомментировал: «Мы провели масштабную программу тестирования и доработали каждую деталь Toyota GT86 CS-R3, чтобы создать для поклонников бренда быстрый, надежный и эффектный раллийный автомобиль. Наша работа по подготовке GT86 к участию в ралли в группе R оказалась особенно сложной, так как спецификации R3 были изначально написаны для переднеприводных автомобилей. Сейчас мы готовы к омологации, а значит, смогли оправдать надежды наших клиентов, хотя на это и потребовалось больше времени, чем ожидалось. В то же время, длительная подготовка позволила нам довести до идеала автомобиль, который, как я надеюсь, превзойдет ожидания наших клиентов и сохранит интригу для болельщиков в течение сезона».

Технические характеристики Toyota GT86 CS-R3

Двигатель
Наименование FA20
Тип Четырехцилиндровый, оппозитный
Рабочий объем 1998 см3
Максимальная мощность 238 л.с.
Максимальный крутящий момент 230 Нм при 6800 об.мин.
Тип выпускной системы Спортивная выпускная система и выпускной коллектор HJS
Тип топливного бака Спортивный безопасный топливный бак объемом 75 л
Трансмиссия
Компоновка Заднеприводная, с передним расположением двигателя
КПП Секвентальная шестиступенчатая КПП Drenth
Дифференциал Самоблокирующийся, с возможностью настройки
Главная передача Короткая (возможны опции)
Сцепление Спортивное с облегченным маховиком
Рулевое управление Короткая рулевая рейка с гидроусилителем
Шасси
Конструкция кузова Монокок с вентиляционным люком в крыше
Каркас безопасности Омологирован в соответствии с требованиями категории R3
Длина 4 240 мм
Ширина 1 775 мм
Колесная база 2 570 мм
Вес 1 080 кг по регламенту
Подвеска Передняя: на стойках Макфесон; задняя: на двойных поперечных рычагах
Амортизаторы Reiger, с возможностью настройки в трех направлениях;
Стабилизатор Возможны различные опции
Колесные диски Для асфальтовых покрытий: OZ 7”x17”; для гравийных покрытий: OZ 6”x15
Тормозная система
Передние тормозные Диски Для асфальтовых покрытий: 330мм х 30мм; для гравийных покрытий: 300мм х 30мм
Задние тормозные Диски 300мм х 10мм
Тормозные механизмы Передние: четырехпоршневые Alcon; задние: двухпоршневые Alcon.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: