» » » Экономия в кризис: греки придумали новый способ

Экономия в кризис: греки придумали новый способ

Экономия в кризис: греки придумали новый способ
489
0
Информация
Экономия в кризис: греки придумали новый способНовое греческое правительство пошло на оригинальный шаг, чтобы увеличить количество денег в государственной казне — распродажа служебных автомобилей депутатов. Такое решение предложил новый премьер-министр страны Алексис Ципрас. Таким образом он надеяться уменьшить государственные расходы.
Даже несмотря на то, что в Греции уже несколько лет наблюдается сложная экономическая ситуация, а страна живет за счет кредитов ЕС, правительственный автопарк состоит сплошь из автомобилей премиум — марок Audi и BMW. Если среди них и эксклюзивы - бронированный BMW 7-й серии со спутниковой связью и различными вип опциями. Автомобиль стоит семьсот пятьдесят тысяч евро.
Согласно подсчетам нового премьер-министра, такие траты явно не по карману государственному бюджету. Поэтому он предлагает все роскошные машины продать, а депутатам ездить на личном транспорте или такси. Пока неизвестно, сколько ежегодно продавать таких авто планирует новое греческое правительство.
Сам Ципрас уже который год передвигается исключительно на подержанной Audi A4. А перед выборами он заявил, что в случае победы, ездить на другом более статусном автомобиле не будет.
Между тем, у нас в стране до таких мер далеко. На неделе появилась новость о том, что теперь депутаты могут для служебных нужд покупать автомобили марки Mazda, собираемые на заводе во Владивостоке. Руководство предприятия обрадовалось решению в свою пользу. В условиях экономического кризиса они считают возможность продавать свои авто депутатам — отличной антикризисной мерой.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: