» » » «Интеллект» российских дорог создадут в Японии

«Интеллект» российских дорог создадут в Японии

«Интеллект» российских дорог создадут в Японии
414
0
Информация
«Интеллект» российских дорог создадут в Японии«Росавтодор» и компания «Toyota Tsusho Corporation» планируют совместное сотрудничество с целью разработки интеллектуальной системы управления автомобильным движением. Весной этого года в Токио будут презентованы несколько вариантов стартапов.
Японские разработчики, со своей стороны, предлагают использовать собственные инновационные разработки, а также технику и оборудование для совместного проекта по созданию автоматизированного регулирования автомобильным потоком высокой интенсивности. 
По словам директора дорожного агентства, внедрение подобных интеллектуальных систем увеличивает скорость транспортных потоков с тридцати до восьмидесяти километров в час. Растет уровень безопасность дорожного движения, и снижается количество смертельных ДТП. 
Кроме того, в «Автостате» говорят и о планах по модернизации системы  оперативного оповещения и работы дорожных служб в режиме реального времени,  на основе информационных табло и мобильных приложений.
В рамках партнерства российские и японские специалисты поделятся друг с другом опытом и в сфере нормативного регулирования и осуществления проектов сотрудничества государства и частных компания. 
В свою очередь, заместитель руководителя компании«Toyota Tsusho Corporation» по развитию в России и Центральной Азии Казутатсу Киношита, заявил о том, что японское министерство земли, инфраструктуры, транспорта и туризма планирует совместные проекты  с российской стороной. 
В настоящее время японцы уже изучают российский опыт "Росавтодора” по  эксплуатации интеллектуального транспортного коридора на трассе А-181 (Петербург – Хельсинки). 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: