» » » Hyundai Motorsport впервые будет представлена тремя автомобилями на Ралли Швеции

Hyundai Motorsport впервые будет представлена тремя автомобилями на Ралли Швеции

Hyundai Motorsport впервые будет представлена тремя автомобилями на Ралли Швеции
532
0
Информация
  • Hyundai Motorsport выставляет три автомобиля Hyundai i20 WRC на Ралли Швеции — втором этапе Чемпионата мира FIA по ралли 2015 (WRC), который пройдет на следующей неделе
  • Вместе с Тьерри Невиллем в составе команды Hyundai Shell World Rally Team на старт выйдет Хайден Пэддон, который заменит травмированного Дани Сордо
  • Кевин Аббринг выступит за команду Hyundai Mobis World Rally Team на автомобиле №20 вместо Пэддона. 

Hyundai i20 WRCHyundai i20 WRCПосле успешного финиша обоих автомобилей Hyundai Motorsport в первой шестерке на Ралли Монте-Карло в январе, компания с оптимизмом готовится к Ралли Швеции, где впервые в этом сезоне на старт выйдут сразу три автомобиля команды.

Команде пришлось в последнюю минуту поменять состав пилотов на скандинавский этап после того, как Дани Сордо получил травму во время тренировки на горном велосипеде. Испанец пропустит эту гонку, чтобы успеть отдохнуть и восстановиться к Ралли Мексики в следующем месяце.

Бельгийцы Тьерри Невилль и Николя Жилсул (Hyundai i20 WRC №7) пришли в Монте-Карло пятыми, что стало отличным началом их второго сезона в команде Hyundai Shell World Rally Team. К дуэту присоединятся Хайден Пэддон и Джон Кеннард на автомобиле №8 вместо №20. В 2015 г. Швеция станет первым из 12 этапов WRC для новозеландского экипажа, который собирается продолжить свое развитие после дебютного для себя сезона в Hyundai Motorsport.

На второй гонке сезона команда также выставит третий автомобиль под управлением голландца Кевина Аббринга, который впервые примет участие в ралли, выступая за Hyundai Motorsport. В Швеции Аббринг вместе со штурманом Себастьяном Маршалом выступать на автомобиле Hyundai i20 WRC №20 за недавно образованную команду Hyundai Mobis World Rally Team.

Ралли Швеции — это единственный по-настоящему зимний этап сезона WRC с холодной и снежной погодой, которая ставит особые задачи перед командой и пилотами. Команда провела четырехдневный тест в Швеции в середине декабря, чтобы подготовить Hyundai i20 WRC ко второму старту на этом этапе. На этой неделе Невилль и Пэддон получили по полдня практики в месте проведения ралли, а Аббринг провел за рулем целый день.

Директор команды Мишель Нандан: «Ралли Швеции стало одним из самых сложных испытаний для нашей молодой команды в прошлом дебютном сезоне. Мы многому научились в ходе той гонки и собираемся максимально использовать этот опыт в гонке на следующей неделе. Мы рады выставить три автомобиля Hyundai i20 WRC в Швеции, хотя состав пилотов пришлось изменить из-за падения Дани с горного велосипеда в начале недели. Он пропустит этот этап, чтобы успеть восстановиться от травм к Мексике, и от имени всей команды и всех пилотов я желаю ему как можно быстрее вернуться в строй. Вместо него в Швеции на машине под номером 8 выступят Хайден и Джон, которые должны были получить автомобиль №20. Наш тест-пилот Кевин и его штурман Себастьян дебютируют в команде раньше запланированного срока в машине №20, что позволит нам, как и предполагалось, выставить три автомобиля на гонку. В том, что касается технической стороны, нам пришлось готовить Hyundai i20 WRC к крайне холодной погоде. Мы провели тесты в декабре, а также в течение двух дней на этой неделе, чтобы подойти к гонке во всеоружии. Коварные сугробы, минусовые температуры и зрелищные виды, как на трамплине Колина МакРэя, который стал одним из самых запоминающихся моментов для нас в прошлом году — Ралли Швеции дарит по-настоящему уникальные впечатления, и мы с нетерпением ждем начала гонки».

Для Невилля лучшим результатом в Швеции является пятое место, при этом низкое место в итоговой классификации этого этапа в прошлом году скрывает ряд весьма достойных участков. Бельгиец дважды становился вторым на местных спецучастках, и в этом году он собирается развить этот успех.

Невилль: «Ралли Швеции — первый и единственный снежный этап сезона, где пилоты сталкиваются с особыми сложностями. В основном это поверхность, на которой я выступал меньше всего. Я участвовал в Ралли Швеции уже три раза и, несмотря на постоянные сложности, с каждым разом я становился все опытнее. Я уверен, что в четвертой гонке здесь я смогу улучшить свое время и показать более уверенный ход. Если ты с малых лет не привык к вождению на таких скоростных трассах в соответствующих условиях, весьма непросто поймать ритм. Но мне все же удалось показать несколько неплохих результатов, а в прошлом году на первом выступлении здесь на автомобилях Hyundai i20 WRC мы показали второе и третье лучшее время на двух участках, так что я надеюсь развить этот успех и бороться с лидерами». 

Пэддон показал впечатляющий дебют за Hyundai Motorsport в 2014 г., приняв участие в шести гонках за команду. Лучшим результатом для него стало шестое место в Австралии, кроме того, в Испании он впервые стал победителем на спецучастке, таким образом, молодой новозеландец полностью готов к дальнейшей борьбе вместе с Hyundai Motorsport в Швеции.  

Пэддон: «Хорошо, что нам удалось немного времени провести дома в Новой Зеландии. У нас довольно напряженный сезон впереди, и я рад вернуться в команду отдохнувшим и готовым к борьбе. Я участвовал в Ралли Швеции только один раз три года назад, поэтому для нашего экипажа это довольно неосвоенный этап. У меня не очень много опыта гонок на снегу, так что здесь нас ждет захватывающее обучение в боевых условиях. Трассы здесь очень быстрые, и мне это нравится, однако сцепление с дорогой может сильно плавать в зависимости от снегопадов перед ралли, так что, посмотрим. Я с нетерпением жду этой гонки и очень рад снова выступать в составе команды Hyundai Motorsport».

Аббринг ранее никогда не выступал в Швеции, так что эта гонка в составе Hyundai Motorsport станет для него важным этапом обучения. Он уже некоторое время работает с командой, и это обязательно поможет ему привыкнуть к Hyundai i20 WRC №20.

Аббринг: «Я очень рад возможности принять участие в Ралли Швеции вместе с командой Hyundai Motorsport, и это будет особая гонка, поскольку она станет первой для меня на машине WRC. Конечно, причина появления этой возможности не очень радостная, и я, как и все остальные, желаю Дани скорейшего восстановления. Нам предстоит большая подготовительная работа, чтобы выйти на высокий уровень, и мы вместе с Себом воспользуемся этой гонкой как отличной возможностью получить новый опыт и помочь команде. Это немного похоже на прыжок в омут, но мне нравятся такие задачи. Что бы ни произошло, для нас будет честью представлять Hyundai Motorsport и команду Hyundai Mobis World Rally Team на гонке WRC.

Ралли Швеции состоит из 21 спецучастка протяженностью 308 км. Ралли стартует традиционным суперспецучастком в Карлштаде вечером в четверг. Программа на пятницу включает участки в Норвегии, когда экипажи не будут заезжать в сервисный парк для дневного обслуживания, а также трансграничный участок по дорогам, которые не использовались с  2011 г. Субботняя гонка пройдет по замерзшим лесам Хагфорша, на этот же день приходится спецучасток Варгосена со знаменитым трамплином имени Колина МакРэя (Colin’s Crest), на котором Hyundai Motorsport победила в 2014 г. Шоу-спецучасток Вермульсосен протяженностью 15,87 км станет прелюдией к воскресному финалу гонки в Карлштаде.

Экипажи Hyundai Motorsport

Hyundai i20 WRC №7
Номер шасси: 006

 

 

 

Тьерри Невилль

Николя Жилсул

Дата рождения:

16 июня 1988 г.

5 февраля 1982 г.

Первая гонка WRC

2009, Ралли Каталонии

2007, Ралли Монте-Карло

Стартов в WRC

47

42

Подуимов в WRC

10

10

Побед в WRC

1

1

Стартов на Ралли Швеции

3

4

Прошлые результаты на Ралли Швеции

2012: 12-й (11-й WRC), 2013: 5-й, 2014: 28-й

2008: 30-й (16-й, класс N4), 2012: 12-й (11-й WRC), 2013: 5-й, 2014: 28-й

 

Hyundai i20 WRC №8
Номер шасси: 008

 

 

 

Хайден Пэддон

Джон Кеннард

Дата рождения:

20 апреля 1987 г.

11 февраля 1959 г.

Первая гонка WRC

2007, Ралли Новой Зеландии

1985, Ралли Финляндии

Стартов в WRC

34

42

Подуимов в WRC

-

-

Побед в WRC

-

-

Стартов на Ралли Швеции

1

1

Прошлые результаты на Ралли Швеции

2012: 23-й (4-й SWRC)

2012: 23-й (4-й SWRC)

 

Hyundai i20 WRC №20
Номер шасси: 009

 

 

 

Кевин Аббринг

Себастьян Маршал

Дата рождения:

20 января 1989 г.

29 мая 1988 г.

Первая гонка WRC

2007, Ралли Германии

2008, Ралли Германии

Стартов в WRC

24

22

Подуимов в WRC

-

-

Побед в WRC

-

-

Стартов на Ралли Швеции

-

1

Прошлые результаты на Ралли Швеции

-

2010: 43-й (1-й класс A6)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: