» » » Взятки в ГИБДД: ноутбуками и бензином

Взятки в ГИБДД: ноутбуками и бензином

Взятки в ГИБДД: ноутбуками и бензином
446
0
Информация
Взятки в ГИБДД: ноутбуками и бензиномВ Архангельской области высокопоставленный сотрудник ГИБДД получил шесть лет лишения свободы за взятки.
Разразившийся скандал, в центре которого оказался коррупционный чиновник из ГИБДД. Интересно, что взятки он брал не деньгами, как это обычно бывает, а топливом и ноутбуками. По сообщению прокуратура области, бывший начальник ГИБДД по Пинежскому району в период с 2005 по 2006 года брал взятки в виде техники и бензина от должностных лиц и бизнесменов. После получения очередного «подарка» он спускал на самотек дела о нарушениях, за которые «обычных» водителей лишают прав. Естественно, такую «защиту» использовали и чиновники с бизнесменами, и их многочисленные родственники.
Одним из примеров «деятельности» коррупционного чиновника: в сентябре 2011 года он предложил одному из бизнесменов области в качестве спонсорской помощи ОГИБДД подарить отделению ноутбук, который в последствии забрал себе. 
Пинежский районный суд вынес приговор, по которому нерадивый чиновник получил срок лишения свободы на шесть лет Он был обвинен в злоупотреблении своими полномочиями, получение взяток и мошенничестве с использованием своего положения. Также обвиняемый был лишен специального звания «подполковник полиции». Он не сможет служить в органах в течение двух с половиной лет. Помимо всего, он также должен выплатить штраф в размере десяти тысяч рублей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: