» » » Концерн ŠKODA входит в 2015 год с рекордными объемами продаж

Концерн ŠKODA входит в 2015 год с рекордными объемами продаж

Концерн ŠKODA входит в 2015 год с рекордными объемами продаж
528
0
Информация

Концерн ŠKODA входит в 2015 год с рекордными объемами продаж Впервые за более чем столетнюю историю чешского автоконцерна ему удалось реализовать свыше миллиона автомобилей в течение года.

По итогам 2014 года мировые продажи ŠKODA составили 1 037 200 автомобилей. В сравнении с показателями 2013 года был достигнут рост на 12,7%. Кроме того, доля чешских автомобилей на мировом рынке увеличилась до 1,4%. Рекордные показатели были зафиксированы по итогам последнего месяца ушедшего года – более 80 тысяч автомобилей.

Как прокомментировал ситуацию председатель совета директоров автоконцерна Винфрид Фаланд, достижение рекордных показателей по продажам автомобилей позволило ŠKODA закрепиться в числе самых успешных автопроизводителей мира. Одна из причин такого роста заключается в самой масштабной в истории бренда кампании по расширению потребительского ряда. За последние четыре года компания не только обновила имеющуюся линейку, но и успешно освоила новые сегменты рынка. Такая политика концерна позволила завоевать дополнительную целевую аудиторию.

В прошлом году в числе главных приоритетов было продолжение работы по расширению модельного ряда. По словам члена совета директоров ŠKODA Вернера Айнхорна, новые модели пользовались невероятной популярностью, что позволило увеличить долю на рынке практически во всех регионах планеты. Напоминаем, что первой новинкой 2014 года стал выпуск концепт-кара VisionC. Затем в течение года с конвейера заводов сошли: Octavia Scout, Octavia G-TEC и три спецверсии Yeti, Rapid Spaceback и Citigo. Триумфальным завершением года стал выпуск очередного поколения популярной во всем мире ŠKODA Fabia.

В новом году представители чешского производителя не намерены сбавлять темп в данном направлении. В середине января 2015 года дилерские салоны Европы пополнятся новой ŠKODA Fabia Combi. В феврале в Праге пройдет премьерный показ третьего поколения знаменитой ŠKODA Superb (в марте запланировано представление этой модели широкой публике на Женевском автомобильном салоне). Планируется, что автомобиль выйдет на европейский рынок примерно к середине текущего года. Данная модель откроет начало новой эпохи в истории ŠKODA и, по мнению многих экспертов, займет ведущие позиции на мировом рынке автомобильных продаж.

Статистические данные свидетельствуют о том, что в Западной Европе рост продаж по итогам 2014 года составил 11,8%, при этом доля бренда на общем рынке увеличилась до 3,4%. Второй по величине рынок для ŠKODA – это Германия (прирост практически на 10% до 150 000 единиц в абсолютном выражении). Благодаря этому концерн смог подтвердить свое реноме сильнейшего импортера. До 76 000 автомобилей в год возросли продажи и в Великобритании (на 15,1%). Рост объемов продаж в отдельных странах Европы впечатляет еще сильнее: Нидерланды (+ 36,6%), Испания (+ 32,5%), Португалия (+ 32,7%), Ирландия (+ 27,5%), Италия (+ 17,3%), Бельгия (+ 15%).

Что касается Восточной Европы, то суммарные поставки автомобилей в данном регионе составили практически 120 тысяч единиц. Доля рынка марки в регионе увеличилась до 4,3%. Отличные результаты были показаны и в отдельных странах Центральной Европы: количество проданных автомобилей увеличилось до 150 тысяч единиц, а доля рынка составила 19,9%. Если анализировать показатели в каждой конкретно взятой стране, то продажи в Чехии увеличились на 16,9%, в Польше – на 20,5%, в Словении – на 38,1%, в Хорватии – на 71,9%, в Венгрии – на 12,7%.

Внушительные темпы роста были достигнуты и на китайском рынке, который традиционно считается наиболее перспективным для чешского концерна. Поставки в Китай по итогам 2014 года достигли 281 400 автомобилей, что соответствует росту на 24%. Существенно выросли продажи в Израиль, Турцию, Алжир и Индию.

Что же касается ситуации в России, то ŠKODA заняла прочное место в десятке ведущих автомобильных брендов страны. Лидером продаж стала ŠKODA Octavia. В месяц в среднем реализовывалось более 2800 единиц данной модели. В тройку лидеров также вошли ŠKODA Rapid (2700 в месяц) и новый кроссовер ŠKODA Yeti (более 1000 единиц в месяц). Такие успехи, несмотря на непростую ситуацию на автомобильном рынке региона, стали возможны благодаря работе по расширению модельного ряда. В 2014 году на российский рынок вышли сразу две новые модели: Octavia Combi Scout и Rapid.

В планах чешского автопроизводителя – ощутимое увеличение доли на российском авторынке.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: