» » » Чеченский плагиат социальной рекламы Новой Зеландии

Чеченский плагиат социальной рекламы Новой Зеландии

Чеченский плагиат социальной рекламы Новой Зеландии
866
2
Информация
Чеченский плагиат социальной рекламы Новой ЗеландииЧеченский плагиат социальной рекламы Новой ЗеландииЧеченское телевидение полностью скопировало социальный ролик новозеландского правительства о безопасности движения.
Чеченская государственная телерадиокомпания «Вайнах» обнародовала видео под названием «Помни о жизни», в котором водителям напоминают о том, что нужно быть внимательными на проезжей части. По сюжету, перед столкновением водители разговаривают: один говорит о том, что хотел проскочить, а второй — что не справился с управлением из-за высокой скорости. 
Федеральные СМИ уже нашли оригинальный ролик. Оказалось, что он был произведен в 2014 году в рамках государственной акции правительства Новой Зеландии. Чеченский ролик отличается только антуражем — бороды и «Лады». 
Между тем, копируя иностранное видео, чеченцы допустили несколько ошибок. В частности, автомобили, показные в рекламе, были без государственных номеров. А это запрещено законодательством РФ. А во-вторых, на заднем сиденье одной из машин находился ребенок, и он был не в специальном кресле.
Специалисты рекламной индустрии отмечают, что это не первый случай, когда российские рекламщики копировали иностранные ролики. Одним из самых ярких примеров можно назвать рекламу российского UAZ Hunter, ролик которой до мелочей копирует немецкое видео Mercedes-Benz Gelaendewagen. 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментария

Алекс 18 февраля 2015 11:09
На счет номеров не знаю....... А ребенок не пристегнутый - и есть акцент на что так нельзя ездить......... Это мое мнение , просьба не скандалить.........
Сергей 19 февраля 2015 13:48
Номера нет на одном авто. Ребенок пристегнут или нет, четко не видно. Если не пристегнут тогда еще один аспект.
По моему мнению это тот случай, когда ремэйк гораздо лучше. 
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: