» » » Пилоты SMP Racing Александр Вартанян и Иван Швецов приняли участие в международном турнире по картингу WSK Golden Cup

Пилоты SMP Racing Александр Вартанян и Иван Швецов приняли участие в международном турнире по картингу WSK Golden Cup

Пилоты SMP Racing Александр Вартанян и Иван Швецов приняли участие в международном турнире по картингу WSK Golden Cup
447
0
Информация

WSK Golden CupWSK Golden CupВ итальянской Адрии прошел престижный международный картинговый турнир WSK Golden Cup, в котором приняли участие пилоты SMP Racing: Александр Вартанян - дебютант юниорского класса KF и Иван Швецов, проводящий свой первый сезон в европейском классе KF Junior.

В квалификации Швецов показал отличное время и занял вторую строчку в общем протоколе. По результатам отборочных заездов и предфинальной гонки в своей группе стал шестым, что позволяло ему стартовать с 12-й позиции в решающем финальном заезде.

По ходу финальной гонки Иван Швецов буквально прорвался через строй соперников и достиг третьей позиции, но не смог справиться с волнением и на предпоследнем круге совершил ошибку, финишировав раньше времени и заехав в техническую зону. В то же время Иван сумел показать лучшее время круга в этой гонке.

14–летний пилот SMP Racing Александр Вартанян по результатам квалификационных и отборочных заездов завоевал третье место на стартовой решетке предфинала в категории KF.

Финишировав вторым в предфинальной гонке, уступив лидеру лишь 0,3 секунды, Вартанян не смог избежать столкновения с соперником в финале - Вартаняна буквально "вынесли" с трассы в первом повороте. Возвращение в гонку в конце пелотона не сломило боевой настрой россиянина — он сумел отыграть 10 позиций и завершил соревнование на 13-й строчке итогового протокола.

«Оба наших пилота показали отличную скорость и настоящую волю к победе, - отметил директор молодежной программы SMP Racing, заслуженный тренер России Пётр Алёшин. - Конечно, пока обоим не хватает опыта таких соревнований – чего стоит преждевременный финиш Швецова с третьего места! Но главное, что должен показывать дебютант, – это высокий скоростной потенциал. Он у них несомненно есть, и результаты обязательно придут».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: