» » » Беспилотный КамАЗ — уже в 2025 году

Беспилотный КамАЗ — уже в 2025 году

Беспилотный КамАЗ — уже в 2025 году
442
0
Информация
Беспилотный КамАЗ — уже в 2025 годуРоссийский автопроизводитель заявил о своей готовности через десять лет выпустить на рынок первый беспилотный грузовик.
Общая стоимость проекта оценивается в семнадцать миллиардов рублей. 
Проект КамАЗа носит название«Авторобот» и состоит из трех направлений – SmartPilot, AirPilot и RoboPilot. 
SmartPilot — это проект по разработке «умных помощников» для водителя, помогающие ему в неожиданных ситуациях (экстренное торможение или поддержание заданной скорости).
AirPilot подразумевает разработку машин с дистанционным управлением. Автор проекта говорят о том, что подобная функция будет удобна МЧС и на промышленных объектах.
Третье направление, RoboPilot — это разработка полностью беспилотного транспортного средства, способного проложить путь по заданным координатам или двигаться по заранее определенному маршруту. Силовые ведомства уже заинтересовались во всех трех проектах.
SmartPilot планируется создать в течение ближайших четырех лет, AirPilot - в течение ближайших пяти лет, RoboPilot - в течение ближайших десяти лет. Отдельный вопрос — текущее законодательство, которое пока препятствует внедрению таких машин пока мешает законодательство. Законом запрещено появление на российских трассах автомобилей без водителя. Для проведение первых тестовых испытаний необходимы поправки в законы. Планируется, что первые машины-роботы появятся на дорогах не раньше 2025 года. Говоря о беспилотнике для трасс общественного пользования, разработчики упоминают об обязательной высокой степени безопасности. 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: