» » » АВТОВАЗ: трудовой коллектив поддерживает план развития компании

АВТОВАЗ: трудовой коллектив поддерживает план развития компании

АВТОВАЗ: трудовой коллектив поддерживает план развития компании
458
0
Информация

АВТОВАЗ: трудовой коллектив поддерживает план развития компанииКоллектив предприятия полностью поддерживает меры, предпринимаемые руководством завода для обеспечения стабильной работы компании и сохранения социальных обязательств. Такую резолюцию поддержали участники конференции трудового коллектива АВТОВАЗа, посвященной итогам исполнения коллективного договора в 2014 году и планам на 2015 год и прошедшей на предприятии 6 марта. В ней приняли участие более 600 представителей от всех производств и подразделений АВТОВАЗа.

Несмотря на сложную ситуацию на рынке, в прошлом году АВТОВАЗ в полном объеме осуществлял финансирование расходов, связанных с выполнением мероприятий и обязательств коллективного договора. Это позволило продолжить техническое развитие, выполнить обязательства по тарифному соглашению, социальным льготам и гарантиям.

''Главное, что я хочу отметить – это умение находить договоренности, компромиссы между руководством АВТОВАЗа и коллективом; хорошо, что все диалоги происходят за столом переговоров - на этом этапе нельзя идти по пути митингов и конфронтации, - отметила гость конференции, депутат Государственной думы РФ Екатерина Кузьмичева. - АВТОВАЗ не остаётся один на один с проблемами - президент РФ Владимир Путин и губернатор Самарской области Николай Меркушкин стараются помочь в развитии флагмана отечественного автомобилестроения и поддерживают АВТОВАЗ. Хорошо, что на предприятии улучшается качество, что на производство ставятся новые модели – это очень ценно и полезно в сложнейших экономических условиях в России. Государство всегда будет поддерживать такие предприятия, такие компании, как АВТОВАЗ''.

Президент АВТОВАЗа Бу Андерссон отметил, что сложившаяся ситуация на российском рынке остается крайне сложной. ''Падение рынка будет более ощутимо, чем в предыдущем году, но у нас есть план, - отметил глава предприятия. – И мы будем быстро и оперативно реагировать на изменения рыночной ситуации''.

В связи с этим, АВТОВАЗ разработал и реализует антикризисный план. Он предполагает реализацию 150 инициатив, затрагивающих все функциональные сферы деятельности компании. Более того, компания обязуется исполнить все взятые ранее на себя обязательства. Заявленная оптимизация численности 1100 человек коснется только категории руководителей специалистов и служащих. Возможные сокращения не затронут рабочих. Компания полностью будет выполнять свои обязательства по выплате заработной платы и ее размер не будет понижен. До 1 июля 2015 года АВТОВАЗ разработает систему грейдинга, которая позволит установить размеры оплаты труда для различных должностей. После 1 июля будет рассмотрен вопрос по повышению заработной платы и возможности участия работников в распределении прибыли, исходя из результатов деятельности компании за первое полугодие.

Кроме того, АВТОВАЗ подтверждает финансирование и реализацию трех главных инвестиционных проектов 2015 года. В апреле текущего года на территории АВТОВАЗа состоится запуск нового производства двигателей для Альянса Renault-Nissan. 25 сентября стартует производство LADA Vesta на площадке в Ижевске, в конце года - запуск LADA XRAY в Тольятти. Своевременный вывод этих моделей значительно укрепит позиции АВТОВАЗа на рынке.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: