» » » Субсидии автопрому: концепция поменялась

Субсидии автопрому: концепция поменялась

Субсидии автопрому: концепция поменялась
407
0
Информация
Субсидии автопрому: концепция поменяласьМинпромторг пытается изменить текущую систему господдержки авторынка, путем модификации системы выплат промышленных субсидий. Предложение по изменениям поступило в правительство в частности и из-за резкого снижения спроса и объема производства.
Напомним, что впервые промышленные субсидии появились в 2013 году, их введение предположительно должно было оказать поддержку российских автопроизводителей. 
Согласной официальной версии, бюджетные деньги должны были частично компенсировать затраты на производство и поддержку гарантийных обязательств по транспортным средствам экологических классов «Евро-4» и «Евро-5», на научно-исследовательскую деятельность, энергоресурсы, а также содержание рабочих мест. Фактически получалось так, что возмещались только затраты отечественных автопроизводств на уплату утилизационного сбора. Напомним, что его обязали оплачивать всех автопроизводителей, после того как России вступила в ВТО. До вступления этот сбор компенсировал уменьшение пошлин, его платили только импортёры.
Теперь чиновники Минпромторга выступили с предложением по изменению правил субсидирования. Было предложено провести замену ежеквартальных субсидий ежемесячными, а также ввести запрет на конвертацию этих денежных средств в иностранную валюту. Третье изменение касается устанавления единого предельного размера субсидий.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: