» » » Беларусь не будет поставлять в Россию дешёвый бензин

Беларусь не будет поставлять в Россию дешёвый бензин

Беларусь не будет поставлять в Россию дешёвый бензин
432
0
Информация
Беларусь не будет поставлять в Россию дешёвый бензинИз-за падения российской валюты, Республика Беларусь собирается продавать топливо не российскому правительству. Напомним, что ранее правительствами обоих стран были согласованы схемы такой поставки — Россия продавала своему соседу нефть по внутренним ценам, а ответ получала нефтепродукты. План и условия взаимовыгодных поставок согласовывался ежегодно. В плане на текущий год речь идет о цифре в двадцати трех миллионах. 
Это сотрудничество является частью ряда договоренностей обеих стран о создании с текущего года Евразийского экономического союза (ЕАЭС).
Однако из-за резкого падения российской валюты, Минск изменил свои планы. Стоимость нефтепродуктов упала ниже экспортного паритета, и теперь РБ выгоднее продавать нефтепродукты в другие страны.
Уже говорилось о том, что уменьшение белорусского бензина окажется негативное влияние на внутренний рынок России. Однако окончательное решение еще не принято: без дешевой нефти из России у белорусского правительство быстро закончатся деньги для поддержки собственной валюты. В свою очередь, РФ зависит политически от этой дружбы. В 2014 году белорусский Лукашенко заставил российское правительство согласиться на его условия вступления в ЕАЭС.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: